我的家乡在乡村,那里没有黄山的奇石,也没有天都峰的高山,但是它记载了我的幼儿园的美好时光。
还记得小时候,淘气的我一放学就与幼儿园的小哥哥们一块儿玩,玩到天黑才肯回家,到了家里浑身都是泥土。
有一次,我们打算去乡下玩。走了一会儿,我们来到一片废墟,一个小哥哥搬来几块石头,纷纷爬了上去。墙的另一边有一堆稻草,跳下去一点也不疼。我也爬了上去,可就是不敢往下跳。那时的我疯疯癫癫地像个假小子,但女孩毕竟是女孩,我还是不敢往下跳。
小哥哥们没办法了,就让一个最高的哥哥把我抱下来。我终于下来了!我躺在稻草上看着稻谷被晚风吹得就像金色的波浪在海面上荡漾,下面的野花和野草在欢乐的伴舞,不时还有几片落叶在天空中旋荡。
“我们玩游戏吧!”一个哥哥突然说道。
“好啊!就玩新娘新郎的游戏!”我们从稻草堆上跳下来,把稻草丝、野草、落叶撕成小碎片,用又肥又嫩的小手捧着,然后往天上撒,边撒边喊“新娘新郎万岁!”
淘气的风娃娃把小碎片吹来吹去,最后掉到了地上我们看见农民伯伯来了,赶快把小碎片捡起来,塞在口袋里,又抬头看了看天空,见天色已晚,只好回家了。
我的家乡也许并不引人注意,但因为我的幼儿时光是在这度过的,所以,我爱我的家乡.