晚上,我看着满是星星的天空,正准备回家,突然,一颗流星向我冲来,“啪”的一声把我推倒在地,我没有力气站起来,就睡着了。当我醒来的时候,手上拿着马良的神笔,穿着马良的衣服,“啊?我居然变成马良了!”
我拿着神笔,走出了家门。呀,今天过年了,人们穿着红色的大衣,脖子上戴着大红色的围巾,全身都是鲜红色,路旁的炮火“噼里啪啦”地响着,家家户户都贴上了新春联。这时,一个小男孩穿着单衣,缩成一团,没有鞋子穿,摸着自己被打疼的身子,看着旁边商店里的鞋子、衣服,渴望着自己能过上幸福的生活。那不是三毛吗?我急忙跑过去,拿出神笔,在墙上画了一个里面带有三毛的爸爸妈妈,还有着丰盛的晚餐和温暖火炉的屋子。三楼跑到了屋子里,和爸爸妈妈抱在一起,高兴地对我说:“谢谢你,马良。”
趁着三毛还在高兴之中,我悄悄地离开了他。我继续往前走,突然,一个孤儿躲在墙之间的角落里,肚子唱着“空城计”,伤心的说:“爸爸妈妈,你们为什么在我出生的时候离开我呀!”我匆匆忙忙地跑过去,拉着她的手,在墙上画了爸爸妈妈,他们从墙上跳下来,和孤儿抱在一起。孤儿又说:“马良,你能给我画一间屋子,和一位教师吗?”我点点头,画了一个漂亮的屋子,里面有卫生间、客厅、卧室还有一位温和善良的教师。孩子高兴的说:“谢谢你,马良。”然后就跑进了屋子里。我心里比吃了蜜还甜。
正当我开心的时候,那个流星又出现了,它又向我冲过来,把我推倒在地上,我一眨眼又昏了过去。“叮铃铃……”,烦人的闹钟打断了我的美梦,我从床上爬起来,想:“啊,帮助别人,真是件幸福的事,即使我没有神笔,也要尽力帮助他人!”