在我成长的过程中,有一位伙伴一直陪伴着我,在我失败时,他给了我信心,在我要放弃时,他给了我勇气;在我伤心时,他给了我安慰……他就是一句名言——失败乃成功之母!
有一次,妈妈给我买了一辆自行车,可是我不会骑,妈妈说:“你要放松心情,什么也不要去想,心情平静的去骑。”我照着妈妈的话去做,心情平静下来,不那么害怕了。但是我刚上去骑,车头就扭扭歪歪的不停手使唤,所以刚上来就摔了一跤。又上来去骑,方向还是扭扭歪歪的,没过一会儿就又摔了下来。我看着我摔破的膝盖,气地说:"我不学了。”
当时我伤心死了,眼眶里涌出了晶莹的泪水,当眼泪快要掉出来时,妈妈有鼓励的眼神看着我说:“乖,不要伤心,虽然这次失败了,但还有下次。你要记住,失败乃成功之母,你是最棒的!相信自己,一定行的!”我听了话擦干眼泪说:“你说得对!我一定行的!”过了一会儿,妈妈又对我说:“骑自行车有三要素,一:眼睛要一直看着前方,不要左顾右盼。二:掌握好方向,不要让车头东倒西歪的。三:要心平气和地去骑。“我照着妈妈的话去做,使心情平静下来,慢慢的去学,没想到不一会就学会了,我高兴地又蹦又跳,抱住妈妈说:“谢谢你。”