四年级的老师的作文
人们常说:父爱如山,母爱如水。那么,师爱又是什么呢?我敢说:师爱是阳光;师爱是雨露;师爱是草芳,师爱是花香!
就说我们班主任兰老师吧,就像一缕抚爱的阳光,哺育我们在快乐中成长,宛如几滴晶莹的露珠,滋润我们葱茏茁壮。一头乌黑飘逸的秀发显得兰老师特别洋洒青春,活力四射。高高的鼻梁和两个像花朵一样的小酒窝,在她的脸上分布得错落有致。尤其那双清澈的大眼睛,镶嵌在额头下,更是她原本就很漂亮的五官浓墨重彩的一笔。在我的心目中,兰老师就是我崇拜敬仰的女神!
兰老师不仅人长得漂亮,她讲的课更“漂亮”,兰老师讲的每节课都能深深吸引我们。她要是讲起动物来,简直是活灵活现,栩栩如生,让她描述的小狗狗,仿佛就憨态可掬地站在我们面前摇头摆尾呢。某个人物要是在兰老师的嘴里说出来,好像这个人就站在你身边了,还轻轻抚摸你呢,生动而逼真。一处风景在兰老师的描述下,你会身临其境,宛如大自然的画卷此时此刻尽收眼底。
兰老师不仅课讲得“漂亮”,她的心灵更美丽。兰老师在教我们知识的同时,在生活以及行为习惯方面更像妈妈一样地关心我们,细腻无痕。可以说,我们班里的学生都不同程度地接受过老师的“恩典”。就拿我来说吧,我是一个不愿意表现的小女孩儿,课堂上很少举手回答问题,其实这是一个不好的习惯,但一直没有改过来。兰老师课间便找我谈心,也为我找到了症结所在——胆小。在兰老师的耐心辅导和鼓励下,我终于改掉了这个坏毛病,现在我还是我们班爱发言的积极分子呢!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”李商隐的《无题》说出了我的心里话,兰老师的感人故事三天三夜也讲不完。老师,您就是我学习中的蜡烛,您就是我航海中的船帆,您就是我求知中的字典。我爱您,兰老师!