三年级上学期考试结束了,我的心里感到了一阵轻松。怎样过一个愉快又有意义的寒假呢?我和妈妈商量后报了一朵一果的手工班。手工课虽然有十天,但我却觉得快乐的时光总是过得太快,十天非常非常的短暂。
第一天我们学先从最基本的穿针和缝针学起,缝针分为两种,一种是平针,平针的口决是上进上出或者下进下出。还有一种是回针,回针的口决是上进下出或者是下进上出。学会了缝法就开始做薯条,用红色打底,黄色做薯条,一个麦当劳薯条就做成了。第二天我们学做的是发卡。我用红色和绿色的丝带给自己做了一个漂亮的发夹,夹在头发上,我心里美美的。第三天我们做的是一朵一果的标志,字母是用黄色缝的,后面的背景是紫色的。
第四天我们做的是可乐,用蓝色的布料做的瓶子,里面塞满了棉花,鼓鼓的,再缝上一根白色的吸管,看上去和真的一样呢!每天下课我都舍不得走,我们做的东西一天比一天复杂,可是我们觉得很开心,回到家也在猜想明天我们会学做什么呢?大家想知道我们第五天学的是什么吗?告诉你们吧,是一种小动物,可爱的小刺猬。第六、七天我们做的是花瓶和花,回到家我就把它送给了妈妈,妈妈把它摆在了客厅里面当装饰品。第八天我们做了钱包,真的可以装钱,还可以放卡呢!第九天和十天我们是设计衣服和做衣服,明年夏天我们还穿着走秀呢!学习结束,我很自豪的对妈妈说,以后衣服的扣子掉了我帮着缝,我觉得一朵一果的手工课太有创意了,我很期待下一期的手工班开课!