和往常一样,我来到可可的房间,可可没有出来迎接我,放下几片菜叶,可可还是没出来。妈妈告诉我,可可--我心爱的白兔死了,我很伤心。
我的可可是睡着了吧?因为天太冷,可可一定和我一样想睡个懒觉!又或者它是在和我捉迷藏吗?
可可,来我家时还是一只刚出生的小白兔,全身雪白,没有一丝杂色,红红的眼睛,滴溜溜转,小小的年纪却长着几根长长的胡须。
可可刚来我家时,躲在箱子里一动不动,我猜它一定是对这个家很陌生。我用手轻轻抚摸它,它却紧张得发抖。喂它菜叶吃,它拼命到处藏,就是不肯吃一口,等我假装走开了,它才津津有味地吃起来。
可可很聪明,它很快熟悉了这个家,熟悉了我的味道,只要我放学一到家,它就会欢蹦乱跳地围着我转,蹭我的腿,舔我的脚,找我要吃的,四处和我捉迷藏;我学习时,它就竖起耳朵,眯起红红的眼睛静静地看着我。
可可很调皮。有一次,我故意设了个圈套,想看可可单独在家时是怎么样的,于是我就躲了起来。可可果然上当了,它轻轻一跃,跳出自己的小窝,摆动了几下小耳朵,四处看了看,往厨房跳去。我心想,厨房里有什么吸引可可的呢?于是蹑手蹑脚跟过去,只见可可用它的鼻子嗅了嗅,很快找到一包面条,先是一个站立,左看看右看看,确定我不在旁边,然后前爪扶住柜边,用嘴一点一点抽出一根面条,象模象样的吃起来,边吃还边用爪子清洗嘴巴,肯定是怕我看到它偷吃。看了一会儿我故意弄出点响声,可可马上竖起耳朵,一溜烟地跳回窝里,假装什么也没发生。唉呀,原来我家厨房地上有面条渣,竟是可可吃剩的,我想妈妈知道后肯定也会大吃一惊。
可可,我心爱的小白兔,每当我想起和你在一起时的点点滴滴,我的心都痛了,你就这样悄悄地离去了吗?我很难过,妈妈问我可可怎么处理时,我也不想说话。本来想将可可埋了,做个坟冢,可最终没有留下丝毫痕迹,我怕看到它的冢,会时时想起它,会时时难过。
别了,亲爱的可可。