四年级妈妈作文300字
今天是“三八”妇女节,为了表示庆贺,我要为妈妈分担一些事情。
妈妈下班回家了,我迎上去:“妈妈,给。”说完,给了妈妈一杯热腾腾的白开水。妈妈觉得奇怪:“哟,今天可有点反常啊,太阳从西边出来了!”“妈妈,今天是”三八“妇女节,您忘了吗?”“噢,原来如此。我还想你葫芦里买的什么药呢!”
晚饭过后,妈妈开始洗碗,我立刻跑过去,抢过妈妈手中的饭碗、餐盘,对妈妈说:“妈妈,您太累了,先歇会儿吧,这些剩下的碗碟就由我来洗吧!”妈妈点了点头,我三下五除二就把这些碗洗干净了。看见妈妈似乎很疲劳,我又过去给妈妈捶背。妈妈欣慰地说:“你真孝顺!”
我不由自主地想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我做这点不算什么。”但话在嘴边又咽回去了。