我有一个爱说话的奶奶。爸爸妈妈一说,奶奶也说了起来,真唠叨。我也真正领教过奶奶的唠叨了。
那天早上,奶奶为我下了面条当早餐。可我上学来不及了,对奶奶说:“奶奶,我早饭不吃了。”奶奶以为不好吃就说:“等一下!要不在面条里加点肉。”我说:“我不要吃了。”“要不加点肉在放点火腿。”她拉着我的手说。我忙说:“奶奶放手,上学要迟到了。”“不吃怎么行,吃一点也行!”奶奶继续唠叨着。我手舞足蹈地说:“我不吃了!真的来不及了。”可奶奶又来一句:“不吃胃不好,没力气学习怎么学得好。”我为了避开奶奶,就只好吃。吃完后,我正想走,她又说:“吃干净再走。”我大声地说:“放手,真求求你了,奶奶!”她又给我夹了一块肉,我没法了只好再飞快地吃干净。我拎起书包飞快地跑出了门。唉,终于“脱险”了。后面的奶奶还在说:“这孩子,也不拿点牛奶去!”我飞奔到学校,还是迟到了。
这就是我的奶奶,一个爱说话的奶奶,一个非常关心我的奶奶。