光阴似箭,日月如梭,时代在变化着,科技也随着时代的变化随之进步。
20xx年,一种纸被科学家研究出来,横空出世,融入人们的生活中。这种纸叫做智能纸,它不是用树皮制作出来的,而是把所有的垃圾收集起来,再在一种特殊的机器里分解、过滤,然后制作而成的。这种纸不像以前的纸,硬硬的,相反,它摸起来软软的,手感好,给人一种惬意的感觉。而且这种纸不易变形,也不容易破损,就算把它揉成一团,再踩几脚,把它张开后,还是原样,找不出一丝痕迹。
在不了解这种智能纸的情况下,你可能会想:不就是一张外表好、实际上跟以前没什么区别的纸吗,也看不出有什么稀奇处。如果这样想,那你可就大错特错了。因为它是一种有感应的纸。它跟你的大脑相互感应,你想些什么,它就会感应到,马上在纸上显现出来。你们可别小看它,它会根据你的需求,写出各种各样的字体,篆书、隶书、行书、正楷、草书以及书上的正规字,样样精通,只有你想不到的,没有它做不到的。如果你要写作文,它就会给你呈现出素材和资料,让你写出优美的文章,它还会给你修改一下。在你算数的时候,如果你不会算,它就会自动给你算出答案。
它还能将纸上写的东西储存到你的脑袋里,然后字迹就会消失,下次写还能用这张纸。它也会因作业而异。做语文时,它就变成方字格;做数学时,就会变成横格;做英语时,就会变成四线三格。这种智能纸还有一个最大的好处——自动调节字体大小。视力正常的人看,字体是正常的,近视的人看,纸会根据近视度数来决定字的大小,而对于老年人,纸会调到他们能看见的大小。如果是盲人,纸就会开启语音功能,把字念出来。
这种纸不仅可以利用到学习上,还可以用在生活上。下雨时,你没有带伞,纸就变大,漂浮在你的头顶上,让你滴水未沾的安全到家。发生火灾时,它就会变成一个坚硬的保护罩,把你送到安全的地方。如果在很高的楼层,它会毫不犹豫地从窗子跳下去。现在你一定以为死定了,但那是不可能的,因为纸非常有弹性,从高处落在地上就像是在平地向前跳,非常安全。
智能纸有许多许多的好处,但是它有一个弱点——如果没有了垃圾,它就会在地球上消失。但我相信,将来一定会有攻破这个难关的办法的。
智能纸这个神奇的发明实在是有太多的好处了,根本说不完。在未来的某一天,它一定会和我们见面的。