“我是一只小小小小蚊,嗡嗡……”对,我就是人人讨厌的——蚊子。我们家族壮大而强盛,上有老祖宗上千岁,下有小小蚊刚出腹。而我,跟随爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹住在一户人家家中。前些日子,爷爷费劲小主人的房间,被一巴掌拍死了。
唉!
这回,爸爸妈妈整装出发,前往小主人房间,东闻闻,西嗅嗅(父母眼不好),好不容易嗅到了,妈妈连忙上前准备大咬一口。
啪!
就这样,妈妈被拍死了。爸爸一听见这声巨响,东闯西撞,“嗡嗡”大叫,好不容易歇息下来,啪!爸爸的一条腿被打断了。
于是,奶奶大吼:“谁敢伤我儿子!嗡——”就这样,奶奶大摇大摆的走出了家门,一手提一只桶。你可别看我奶奶这么大把年纪,她年轻时,可是蚊子史上最有名的捕血英雄。失去爷爷、失去妈妈、爸爸断腿这三重痛苦用上奶奶心头,气儿不打一处来。她气势汹汹地大踏步进了房门,使出吃奶的力儿,大吼:“是谁!!!”紧接着,迅速飞进蚊帐中,先躲在了暗处。
啪!
灯灭了。奶奶在黑暗中勇气不但没熄灭,反而更加强大。她盯准小主人的腿肚子,没有嗡嗡叫,悄无声息的落在上面,撩起长针,操起家伙,灌了满满三桶血。
第二天凌晨,天刚亮时,奶奶拎着三桶血喜滋滋地回了家。弟弟妹妹和我咕咚咕咚喝下了整整一桶,奶奶和爸爸也喝下了一桶,剩下一桶我们把它捐献给了家族。之后,奶奶滔滔不绝地讲着昨晚的历险……
一天后,家族送来一面锦旗,深红的锦旗上,写着金光闪闪的三个大字:“女英雄”。奶奶微笑着把旗收下,挂在她的房间里,笑容可掬地倒在了那张床上,长眠了……