小草们:
你好!
我知道你们一直默默地奉献着,你们有释放氧气的作用,要是没有了你们,我们就没有了氧气,人类自然也就灭亡,动物们也活不成,地球没有了生物,自然就会爆炸。所以小草你们是非常重要的。
你们还能增添绿色,远远望去,就像给大地铺上了绿色的地毯,人们在上面有的玩耍;有的谈话;有的吃东西,小草都不在乎。你还能净化空气,会把一些坏细菌变成好细菌,能使人们的身体更健康。
你们的生命力非常顽强,我记得有首诗描写过你们:离离原上草,一岁一枯荣。冬天时,你们枯萎了,但是一到了春天,你们又不知不觉地长了起来。你们将自己奉献给自然、人类,这种精神是多么可贵的啊!
啊!小草,你们奉献的多,我要学习你们的品质。