天阴沉沉,雨--如决堤的江水一般。坐在窗边,我望着灰蒙蒙的天,心中不由涌起一阵阵酸楚。
哦!姥姥!我亲爱的姥姥在那里您生活的好吗?好想再见见您,却再也见不到您。
还记得小时候,我很捣蛋,很皮,也不爱吃饭。您常常要追着我,喂我吃饭,还记得您那时您腿脚不利索,可那时我很不懂事无论您怎么追就是不吃饭,您没办法只好拿出‘大白兔’奶糖。那时妈妈卖给您吃的可您却不舍得吃总是留给我吃,而我吃的也丝毫没有顾忌,吃得心安理得的。并且您无论有什么好吃的您总会留给我吃自己却从不舍得吃。
小时候,您也常常带我去看戏,即使你身体不舒服,只是我要看你就一定会带我去看的。
终于,体弱多病的您躺在了病床上了,您对我说做人要坚强,希望我能够考上一个好大学。您带着笑容走了。
姥姥,与您分别有五年了,可您的笑容依然印在了我的脑海里。姥姥你放心吧我不会辜负您的期望的。