四年级妈妈作文
每当我想起你对我无微不至的关爱,就禁不住想向你表达我心里这份感激之情。我心里有许多许多的话想对你倾吐,却不知从何说起……
您在家里天天把屋子打扫的干干净净,每天我回家来,都感觉焕然一新了。我天天做完作业,您认真的给我检查,我从你那专注的眼神中,体现出您对我深深的爱。我在成长的过程中是您替我排除了障碍,用你温暖的双手把我引进一片充满霞光的天地。
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈您总会出现在我的床头,为我盖好被子。您的脚步声轻且慢,好像害怕打破夜的宁静,又怕把我从梦乡中吵醒。
然而当我生病时,您十分的着急,还要带着我与医院之间不断的往返,直至我的病情好转。您脸上多出了一丝笑容,在我考试失误时,你会心平气和地安慰我;在我遇到困难时,你会在一旁鼓励我。
每当你指出我的不足时,我就会和你赌气,可不知道这些话会深深刺痛你的心。清晨,当我还在睡梦中时,你就不声不响地起床做饭,每天都会让我吃上香喷喷的饭菜。“谁言寸草心,报得三春晖”,现在我才真正理解它的含义。
母爱,比天空更宽广,比大海更深沉,是你教会我以坦荡的心境、开阔的胸怀面对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。为我付出了太多太多,我没有办法回报你,我只能怀着一颗感恩的心,好好学习,给你展示我最优异的成绩。
我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”