走进学校,就像走进了一个美丽的大花园,那里的美景一定会令你赞不绝口。但是,能让你驻足不前,流连往返的还是电子教室。
来到教室前,第一个能使你眼珠子掉出来的就要数迟到门,一听到这个词,你的脸上一定会挂满问号,非常疑惑,这可不是一般的门,假如你上学迟到,门上就会亮起红灯,还会自动发出批评教育你的话语。如果你没有吃到。绿灯会亮起来,门就会慢慢的打开,你就可以进去上课了。
你是不是也想在这样的教室里上课呢?别急,更神奇了还在后头呢!教室的窗户是防盗窗,没人在的时候,如果有人伸出了它那双黑手,防盗窗就会偷偷录下他偷东西的全过程。在他要走的时候发出警报。当场就能抓住他。
电子教室不紧纪律严,防范高。学习条件和环境也特别好。黑板是电子黑板。这个黑板和电脑连在一起,它会自动把今天要学的课文和内容显示出来,还会从网络里把关于今天所学的课文的课外知识串起来,配上插图,这样,电子黑板就成了黑板报,内容丰富多彩,供同学们阅读。
怎么样?你是不是很盼望这种电子教室出现在你眼前呢?希望他能早点来到我们的身边。