我是一个幸福、幸运的女孩。和这次四川省汶川地区地震中的同龄的孩子相比,我很幸福。
我是一个贫困家庭的孩子。只有爸爸,他是一个残疾人,自小我就没有享受过母爱,不知妈妈的怀抱是一种什么样的感受。每当看到别人家的孩子依偎在妈妈的怀抱里撒娇时,我很羡慕他们。但我没有伤心过,我享受的爱很多,有很多来自社会上好心人,还有老师和爸爸。我是被现在的爸爸拣来、抱养的女孩。我经常听爸爸说,我的成长都是靠政府和好心人的帮助,吃百家饭才长大的。
在20xx年5月12日14点28分这一刻,四川省汶川地区发生了7.8级大地震。瞬间楼房跨塌,大地扭曲的面目使人害怕。是这可怕的大地震把多少鲜活的生命夺去了,14点28分,这一时刻正是我们学生准备上课,大人们准备上班的时间啊。在这次灾难中,汶川地区有多少我不曾相识的兄弟姐妹和长辈啊,他们在这天灾人祸中受到惊吓和伤害。有多少生命失去,又有多少和我一样的孩子,他们失去家园。我在电视上看到全国甚至一些外国的朋友、好心人捐资捐物,帮助他们。我也想到我家就是这种情景,是靠好心人和政府的救助生活。我想表达我的一点情义,把我的一元钱投放到募捐箱。这一元钱太少了,可那是我的一份力量和心意。
在这次汶川地区的地震中,让我看到我们全中国人民的团结精神和勇气,让我更深的体会到来自全社会的关爱。我没有更大的能力帮助他们,只能捐一元人民币,那是我省吃节约的钱。我的爸爸也捐了10元。我家至今还在政府的救助下生活,爸爸说:“做人要知道报恩”。我想爸爸说这句话,可能就是要告诉我,要我把社会上那么多关心我的人的那份爱心,让我继续传递下去吧。让世界充满爱。我不知到我这样想、这样做是否就是在把爱传递下去。