前几天,婆婆告诉我,她在菜地种的土豆熟了,让我回去帮她刨。正好这个周末我的作业不多,昨天已经都完成了,今天一大早我就骑着自行车和爸爸妈妈一起回家刨土豆。
回到家,婆婆已经刨了一少半了,我赶快跑进地里,说:“婆婆,你回去休息吧,剩下的我们来干!”
土豆长在地下,地上是绿绿的秧子,爬的满地都是。我和爸爸一起先找到每一棵土豆的根,然后双手紧紧抓住,往上一拔,秧子和土豆就一起被拔出来了。一个个椭圆形的土豆挂在秧子下面晃来晃去,上面沾满了泥土。我小心翼翼的把泥弄掉,露出里面的“真面目”。
这些土豆娃娃一个个颜色金黄金黄的,表面疙里疙瘩,像长了一脸“麻子”。它们有的个大,像个大将军挺着肚子站在前面;有的个小,像个小跟班躲在后面不起眼的角落。但是不管大小,我一个都不放过,把它们都捡进了篮子。
我拔完一棵又一棵,不一会儿就全部干完了,但是我还不放心,拿个小耙子在地里刨来刨去,生怕有“漏网之鱼”。最后,经过我们全家的劳动,收获了满满一大篮子土豆,我都提不动了,还是爸爸力气大,把土豆运回了家。
回家后,婆婆把这些土豆分给大家,我也得到了一袋子新鲜的土豆。看着自己劳动的果实,我心里别提多高兴了!今天晚上要让妈妈用这些材料做一道“牛肉炖土豆”,肯定特别香!哇塞,现在光是想一想,我的口水似乎就要流出来了!