四年级的老师的作文
这一生中,会有许许多多鼓励帮助你的手。而我印象最深的是钢琴老师谭老师的手。
谭老师的手非常瘦,手背上可以清楚的看到青筋,手指又细又长,既有力,又宽大,指腹接触琴键,也已经结了许多茧子,指甲也有缺口。
谭老师说,他练钢琴已经练了20 多年了,所以手才那么宽大,手指才那么长。我看了看他的茧子,又看了看他的指甲缺口,心里不楚产生了疑问。于是我问了问谭老师,他告诉我:他非常喜欢音乐,一次偶然的机会听到了《加勒比海盗》伴奏,他听得入了迷,下定决心要练好这首曲子,因为《加勒比海盗》伴奏不仅旋律复杂,而且节奏很快。他用了一个月的时间来练习这曲子。曲子里有一段刮音,他在那一段弹得有些吃力,于是他一遍遍地反复练习刮音,手指磨出了一层淡淡的茧子,指甲也磨出了缺口。
听了老师的这段经历,我非常吃惊:我一直以为他是老师,已经学习了二十多年的钢琴,可以不用再练习,再学习了。没想到他还在执着地练习着。我和大家一样,都只看到了老师表面的风光,从不知这背后的艰辛与努力。
每当我在学习和生活中,遇到困难不想再坚持下去的时候,眼前总会浮现出老师的那双正在努力弹琴的手,它总能给我信心和鼓励,让我不管再难也会坚持走下去。