四年级妈妈作文
在我的眼中,老师们几乎都是很严厉的,对我们的要求也是很苛刻的。但是他们对我们的关心和哺育,我们也都看在眼里,留在心里,就像我们的妈妈!
记得三年级的一个春游,我和几个同学在一块绿如翡翠的草地上嬉戏。突然,小红猛地扑倒在地上。我们见状,急忙跑过去将她扶起来。只见她右脚的膝盖处流了血,掌中也挂了彩。小红痛得直不起身子,脸扭在一起,嘴里还不停地叫着:“哎呦,哎呦”。班主任周老师闻讯赶来,一看情况,又急忙向其他老师要来一块小毛巾,以迅雷不及掩耳之势,跑到小溪旁,飞速地打湿毛巾,边大步往前走,边将毛巾拧干。关切地问道:“小红,感觉怎么样了,来,不要害怕,老师帮你擦伤口,可能有点疼,你要忍着点哦!”
小红咬着牙,用力地点了点头。我们一行人围成一圈,也焦急地看着她俩。只见周老师伸出食指,撰起一角,小心翼翼地擦着泛青泛红伤口周围处的污秽。还一边大口大口地吹着气,尽量帮助小红减轻痛苦。小红也似乎勇敢起来了。起先还“咝——咝——”地喊着,渐渐地,似乎也没再听到她痛苦的呻吟声了。而周老师的额头上渗满了密密麻麻的汗珠。在烈日的照射下,闪闪发光。
这时,正好吹来一阵微风。啊!好舒服呀!真像特地为辛苦的老师而服务的又似在抚慰受伤的小红。感谢你,微风;感谢您,周老师。您时刻关心着我们的成长,因为像这样的小事多得数不胜数。可能在您眼里,这似乎是最正常不过的事情。但是,在我的眼里,这就是老师对我们的爱,就像妈妈般的温暖。
不过,周老师,有时你会因为我们不遵守纪律而生气;会因为我们学习态度恶劣而发火;会因为我们屡犯屡错而伤心。这时的你,犹如山洪暴发,昔日的温情荡然无存。但是,我知道这不是真正的您,您也不想对我们发火的。可是,我们又太小,总是日复一日地做着令自己后悔、令您痛心的事情。
周老师,您一直勤勤恳恳,用爱恨交织的流水无私地灌溉着我们这些幼苗。我们知道,您是最疼爱我们的“妈妈”。