那里虽然没有什么美丽的景色,但是让我最难忘的是村里马路旁我出生的地方是张家湾里二四村的银杏树了。
每年五月,碧绿的叶间冒出了许许多多的雪白的小花。它们犹如一只只叼着橄榄枝的白鸽,给我们带来好运,又像天鹅在碧波万顷的湖面上展开翅膀婀娜多姿。
花谢后不久,青绿色的叶子里不知什么时候长出了许许多多乳白色的小果子。这些就是银杏树妈妈的小宝宝。这时的银杏果还不能吃,如果你不信,咬上一口,一定会苦的说不出话来。
银杏树成熟的季节是在秋天。几阵凉爽的清风吹过,把金色的落叶吹得满大街都是。在太阳公公温柔的照射下,银杏树的果子闪耀着金光,显得格外美丽,格外神奇。
这个季节是摘果子的最佳时期,摘果子是我们幼儿园小孩最爱干的事。我从幼儿园回家后,我和姥姥总是扛着柿子网去摘果。姥姥让我当“侦查员”去侦察。我非常认真地看,终于,我发现了很多银杏果。让姥姥去摘,可是她太矮了,够不到。所以,我们让姥爷摘。姥爷胸有成竹地走到树下,只见他双手抱住树干,双腿用力一蹬就上了一大节。他用手一摇树干,果子就纷纷落了下来。只听姥爷大喊一声:“快用网接住果子!”我急忙用网接住那乳白色的果子。
“战斗”结束后,我们把果子带回家。那些果子皮不薄不厚,咬一下就会裂。微甜的果汁沾满了嘴唇,那甜蜜味不知怎样形容。我们真是太高兴了。