星期一下午下课后,我和好朋友陈致远一前一后走向卫生间。
刚走到走廊上,就看见科学老师缓缓走了过来,还在美美地吸着一根香烟。陈致远突然眼睛一亮,居然模仿起了科学老师吸烟的动作。那一刻,我顿时傻了眼,心里在想:这个人,不爱学习,怎么开始学习吸烟了呢?他还未成年呢?难道是为未来打基础了吗?
当时,我特别想撵上去问问陈致远:你在干嘛?你才这么小不能学习抽烟……但是,我也不想去把他给拽过来,因为他实在是太搞笑了,我还想看看下面会发生什么。于是我便继续观察起来。只见陈致远走路大模大样的,手轻轻地放在嘴旁,后来,只见科学老师头上出现了一缕烟雾,陈致远一闻,急忙用手把烟给扇到了一旁。估计,他是把自己的手当成了扇子了吧!他还以为自己的手,能扇动大山呢?
看到这一切,我虽然表面看起来十分平静,但是心里早已经开始哈哈大笑了,只是不敢笑出声来。因为如果我真的笑出声来,科学老师就会转过头来,看到陈致远有这么个动作,老师一定会十分尴尬,那我的好朋友一定会恨死我的。
科学老师走掉后,我笑得肚子都疼了呢!
这一刻真搞笑!我一直记忆犹新。