不管是我们人类,还是生长在泥土里的植物,在陆地自由自在奔跑的动物……虽然他们都不能和人类一起谈话,但是都是世界上的生物,都有善良的一面。我们应该时时刻刻的爱护着他们,永远不能丢弃他们。
我家有一群可爱的小鸡,他们浑身上下毛茸茸的。突然有一天,我发现一只小鸡不爱吃东西了,我连忙把这个奇怪的现象告诉妈妈,妈妈耐心的回答道:“这只小鸡长不大了,活不了了,把他扔了吧!”这是我对妈妈说:“妈妈,我们不能把他扔掉,我要把它的病治好。”过了一会,我找了一个附近的医院,买了一些药。一勺一勺的喂给小鸡吃,可小鸡闻了闻药,然后走开了,好像再说:“这个东西不好吃。”我听了,轻轻的对小鸡说:“把药吃了,病就好了,你就可以和大家一起玩了。”后来小鸡的病就被我医治好了,现在它是鸡群中的母鸡。
这件事我做对了。把小鸡救了回来。