站在迪拜街头,首先看到的是那湛蓝、透亮、纯净、明洁的天空,它如同一颗闪亮的蓝宝石,看了就再也忘不了。蓝天下是宽阔平坦的中央大街,一望看不到头,好像要把城市一分为二。中央大街上有一座“绿岛”,那是一座美丽的“绿岛”。“绿岛”中央有一个小喷泉,从喷泉里喷出来的水上下起伏着,似乎在跳着欢快的舞蹈。中央大街的右侧,是繁华富丽的高楼大厦,这些傲然挺立的高楼大厦,就能告诉我们迪拜经济的发展情况了。中央大街的左面,是迪拜最大的也是最著名的中心公园。这儿绿树成荫,小草遍地,隐隐约约还能看见鲜花,根本没有一块裸露的沙地。这景象怎么能跟“不毛之地”一词相联呢?公园中间有几个梅花形的小池塘,里面有一个铁做的小地球,似乎在呼吁人们要保护环境、爱护地球呢!地球周围是一圈喷泉,那水柱忽上忽下,可真美啊!
迪拜,一个绿色的城市。看完课文中的插图,我不禁想起到了文中园林工人每天精心侍弄花草树木的情景。人们有了绿树和鲜花,生活才会更加美丽!