除夕那天,我吃完晚饭就迫不及待地出外看那美丽的烟火。没过一会儿,就听到“碰啪”的声音,原来那烟火也等不及了,正抢着把自己的美丽展现给大家看呢。东边的人家开始放了,西边的也开始放了,四面八方到处是美妙的音乐,“烟火节”就这样开始了。
天色渐渐地暗下来,烟花越来越多,也越来越美丽;并且形状也各式各样:有圆形的,有多边形的,有三角形的,还有很多很多我不认识的形状,真是五花八门。
四方都是美丽的烟火,它们都在天空中炫耀自己的美丽,好象在举行“比美大赛”:比谁美,比谁身材苗条,比谁飞得高,比谁的声音响。我忽然看见南方有个烟火像一条蛇一样,扭来扭去地使劲往上爬,体现出别具一格的风采。
这场烟火的盛会,真使我大开眼界。烟花不光品种多,颜色也很多:有黄中带白的,落下来像流星雨一样;有红中带绿的,在空中展开像一把伞;有紫中带黄的,爬到空中你看不到时又突然“啪”一声往下降,撒下了五颜六色的“鲜花”,美极了!
天空的颜色也像变色龙一样,随着烟火的起落出现多种颜色,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿又变紫,多姿多彩,真是有趣极了!这场烟火的盛会,真使我大开眼界。
除夕之夜真热闹呀,让每个人都深深地陶醉了……