秋来了,无声无息地来了。
秋是个小姑娘,喜欢捉迷藏,有时躲在果园里,果子见到她,觉得自己没她美,便跳到了地上;有时,她又躲在田地里,谷子们纷纷给她让路,生怕把她绊倒;有时,她又躲在树林里,却一而再、再而三地撞到大树伯伯,还让害羞的枫树弟弟的脸蛋比西红柿还红。
瞧,秋的妈妈把她关在家里。秋很生气,一跺脚,大树伯伯的头发都掉光了,果子从树上滚了下来。随后,秋又哭了,这一哭呀,可不得了,地上、大树伯伯身上、房檐上,每个地方似乎都有她的泪珠儿。没办法,秋的妈妈只好把她放出来。
秋出来后,她很开心,这里走走,那里跑跑,谁也不知道她到底在想什么,居然和枫树弟弟、果树妹妹、大树伯伯、谷子哥哥唱起了歌,跳起了舞,好快活呢。枫树弟弟的脸更红了,地上的果子妹妹更多了,谷子哥哥的腰更弯了,大树伯伯的头发也更少了。人们捡起了地上的谷子吃,纷纷感谢秋这个小姑娘。可是她呢?却不以为然,又到别处玩儿啦!
瞧瞧,这个可爱又调皮的小姑娘——秋。