我的课余生活丰富多彩,包括打羽毛球、画画、学溜冰等。其中,我最喜欢的是学溜冰,这学溜冰的滋味可称得上是酸甜苦辣四味俱全。
酸。刚开始学溜冰,所以基础较差,每次溜得都是非常慢,跟同学一比,我就唉声叹气:“我为什么溜得这么差,而其他同学却像小燕子一样轻盈呢?”此时,我心里酸酸的,像吃了酸葡萄一样。
甜。好胜的我暗暗下定决心:要把溜冰学好。每当做完作业,我就穿好溜冰鞋在院子里溜过来,溜过去。最终,功夫不负有心人,我溜冰的技术越来越厉害,乐得我一蹦三尺高。这种滋味比吃了西瓜还要甜。
苦。“唉!怎么又要画画啊?”我自言自语地说。那一天,我本想出去溜冰的,可爸爸叫我在家画画,画了半天,一张也画不好,溜冰不成,倒被爸爸骂了两句,心里真苦哇!
辣。有一次,我和一个同学比试,看谁先到那棵树下,话音刚落,我和同学就像离弦的箭一样冲了出去。突然,“砰”的一声,我摔了个四脚朝天,我马上爬起来,发现原来是个小石头挡住了我的去路,抬头一看,同学早已经到终点了,得意地朝我挥手呢!看到这一幕,我像吃了辣椒似的,泪水直往下流。
学溜冰的酸甜苦辣告诉我,不经历风雨,怎么能见彩虹?