五剑向黑小虎刺去,黑小虎还是使了已经老化的“天魔乱舞”迎招,可是,黑小虎只能与四剑合壁打个平手,和五剑合壁对打,黑小虎更本不是对手,于是,黑小虎元气大伤,临阵脱逃!虹猫说:“大家快追着他,不能离开我们的视线,否则,不知道他会干出什么名堂来,于是大家就跟踪黑小虎。
一直跟到了绝情谷,黑小虎才停下来,脱下了自己的衣服——居然是复活后的三狼,虹猫叫:“三狼你……怎么假扮成黑小虎!”三狼说:“哈哈哈哈哈,你们往后看!”虹猫他们一回头,出现的情景是:树木反倒,堵住了虹猫他们后退的去路。三狼说:“哈哈哈,我刚才在树木上做了一些手脚,只要我一说‘看’这个字,树木马上倒下,但只有一次机会!”虹猫说:“你把我们带到这里想干什么!”三狼说:“有没搞错,是你们跟过来的,不关我的事!”
“那你有是如何看见我们跟在你的后面呢?”
“这个……”
三狼语塞了。 “哈哈,看你说不出来了,必定不是三狼,而是黑衣兵假扮的,不信的话!”虹猫腾空而起叫:“长虹贯日!”剑气消掉衣服,一看,果然不是三狼,黑衣兵说:“大侠饶命,我是被逼的!”谁知,一个声音传出:“虹猫就是虹猫,果然精明,但是在老夫的的手掌心里,你们是绝对过不了我布置的下一关的,哈哈哈!”