上二年级的时候,我养过一只哈巴狗。爸爸叫它傻狗,而它跳起来就像飞似的,所以我给它起了一个好听的名字——飞飞。
飞飞和普通狼狗比较,小了约三倍。它一身半灰半白的毛,一条卷成圆形的短尾巴,头却大大的,简直与身体不成比例。两只水汪汪的眼睛扑闪扑闪的,两只大耳朵更是可爱,特别是跑起来时,耳朵上下摆动,活像鸟的一对小翅膀。
飞飞最喜欢吃骨头、猪肉和水果,它每天最少要吃两餐。如果饭菜没有它喜欢的东西,它看也不看一眼。如果一天没有骨头吃,它可以忍,第二天还没有可就不行了,它会“汪汪“直叫。如果有了它喜欢的食物,它就狼吞虎咽。它吃东西不讲卫生,一边吃一边小便,真是脏得要命。这时如果你打它,它就不吃,生气地走到大厅,做出”倒地身亡“的样子,吓得你跑去抱它。如果你不理,它就”汪汪汪“地叫起来,弄得你又好气又好笑,等差不多闹够了,它才大摇大摆地回去吃东西。
你说我家的狗傻吗?