昨天晚上,我刚朦胧的进入梦乡,便听到“砰”的一声,接着又一声“哎呀”,随后灯亮了。我极不情愿的睁开一只眼睛,只见爸爸抱着脚坐在床边,大脚拇指指甲缝里流出了血。妈妈听到声音也过来了,急忙拿紫药水给爸爸擦,便擦边问:“疼不疼?”爸爸呲牙咧嘴地说:“还用问吗?”
“你怎么弄得?”“踢到床边的椅子腿儿上。”听了他们的对话我知道原来是这么回事:爸爸今晚和朋友在一块儿喝酒,很晚才回来,想看看我还好吗,就急匆匆的走进这个房间,怕把我弄醒也没敢开灯,结果黑灯瞎火的踢到椅子上。
“椅子怎么会放在床边?”爸爸生气地问。妈妈说:“孩子睡觉不安生,躺在床上像练功,常常掉下来,我怕她再掉下来,就放了把椅子在床边。谁知你偏偏赶上!”
听了他们的话,我又高兴又委屈。高兴的是爸爸妈妈都十分疼爱我,委屈的是我躺在床上一动没动却是罪魁祸首。我摸着爸爸的脚问:“还疼吗?”“没事儿,睡吧!”爸爸弹着脚走了。
今天早晨一醒来,我就去看爸爸的脚,太好了,没肿!不过,白白的脚上有一根紫色的趾头真是很怪。
哎,这都是爱惹的祸呀!