在一个炎热的酷暑,妈妈慢慢地走来说:“岚岚啊!你的暑假我都计划好了,一共上五门课,有英语、作文……反正很忙!”啊?不是吧!这么多课,还让不让人休息嘛!别人要是问我你在哪里啊!我反正不是上补习班就是在上补习班的路上,总之就是没有空。
“补习班,补习班,除了补习班就是写作业,就连午饭也只能用干巴巴的面包来解决!”我愤怒地说。我忽然想起了雨晴老师给的时空穿梭机——铅笔盒!我得去雨晴老师的小时候,因为老师现在可是鼎鼎有名的作家,小时候应该报了不少的补习班吧。我立马钻了进去,只觉眼前一黑,我掉进了黑不溜秋的洞里。
睁开眼的时候已在农村,这里山清水秀,水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。可“好景不长”,一座破破烂烂的房子展现在我眼前,这房子是用土堆堆起来的,窗户这里破那里坏。走进房子,一片漆黑,只有几缕阳光照进来,家具十分简陋。
我走出房子,来到田野里,只见一群小屁孩在里面割稻谷。这不会是雨晴小时候吧?看着这个小屁孩大概五六岁的样子,瘦得没有一点肉,穿着破破烂烂的衣服。不错,这真的是老师小时候。
“伙伴们,我们去游泳吧!反正今天的作业很少!”雨晴说着就带着伙伴们去游泳。“这么破烂的农村居然还有游泳池?”我将信将疑地跟了过去。我们来到了一条小河边,只见雨晴“扑通”一声跳入水中,拼命的往前游。别人也一个接一个跳入水中。“啊?她居然还有时间游泳?”忽然,雨晴发现了我,说:“小哥哥,你也下来游吧!”“不……不用……”我有些语无伦次。我趁这个机会问雨晴:“你怎么还有空,你没上补习班啊?”“什么是补习班呀?”“就是父母送你去补习。”“没有。”“这不可能啊,一个作家不可能没有上补习班呀!”这时,伙伴们都上来了,只见他们趴在“干毛巾”上摩擦,衣服干了……原来他们是偷偷出来游泳。
这时,我又被铅笔盒吸了回去。原来,老师小时候也是这么调皮。为什么她这么自由而我却这么苦呢?父母应该多给我们自由的空间,让我们也能快乐成长。