星期三下午,张老师布置了一个新奇的作业“护蛋行动”,有同学问张老师怎么叫“护蛋”?老师说:“只要放在口袋里不让它摔破就行了。”
回到家,我从冰箱里拿出了一个肥肥胖胖的鸡蛋,帮它围了四层软软的布料,心里想:这下应该不容易摔破了吧?我又担心又兴奋地来到了学校,开始了“护蛋行动”。到了学校,同学们脸上露出了一丝担心的表现,他们到教室不跑了,也不乱走了。我生怕我的鸡蛋碎了,便坐在位置上看语文书,有时捂住口袋生怕鸡蛋长了腿似的溜走,终于熬过了早读课,第二节课也过去了,最令人心烦的大课间活动来了,今天玩的是跳跳球,可同学还是照着以前那样去抢,我生怕自己的鸡蛋挤碎!
我便叫王笑等一会儿去抢,可她却已经上去了,我在心里默念希望王笑的鸡蛋不要破。啊王笑的鸡蛋没有破。突然有人大叫,汪贝贝的鸡蛋碎掉了!听到了这句话,我便开启了保护模式,用手捂住鸡蛋不让它掉下来,大约过了好多个小时,我终于熬过了这一天。
通过这一天,我知道了原来保护鸡蛋都那么难便别说是一个活生生的小孩并且养了十年,亲爱的爸爸妈妈以后我一定会好好报答你们的!