理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束骄阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠的绿洲;理想,是生命的号角……山溪的理想是大海,小鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,绿叶的理想是鲜花……
物尚如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,就会像在大漠中失掉了罗盘,再也找不到前进的方向;一个人没有了理想,就会像小鸟失掉了翅膀,永远不能飞翔;一个人没有了理想,就会像太阳失掉了光辉,永远只能是一个惨白的园圈!
理想是事业的大门,是登堂入室的旅程,这个旅程的尽头,就有成功在等待着。
每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有为理想而奋斗的人生欲望。雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着理想取暖;征途迢迢的大雁,长途跋涉中怀抱着理想展翅。志向是人生前进的动力,理想是人生灿烂的灵魂。奋斗、挣扎、超越,就是打破关隘的道路,走向成功的阶梯。
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,理想也是一株小草,需要汗水的浇灌。用我们的行动去播撒理想的种子,浇灌理想的幼苗,培育理想的花朵,收获理想的硕果。
太阳,总在有理想的地方升起;月亮,总在有理想的地方朦胧;辉煌,总在有理想的地方成长。我要为理想之花而耕耘,为了梦,那遥远而真实的理想,我会努力前进!