每个人都有他们喜欢听到的歌曲,我爱听的歌很多,我的音乐夹里的文件早就过百了,但是我最喜欢的还是下面的三首。
第一名:“一千年以后”
喜欢的原因:虽然我有一百个,一千个不愿意长大,但是我知道人总会随着宝贵时间的流逝而慢慢地长大。这便勾起了我的想象一千年以后的我,一千年以后的中国,一千年以后的世界会变成什么样子,那么“一千年以后”这首歌当然是最符合条件的了。
第二名:“不想长大”
喜欢的原因:早在SHE唱这首“不想长大”时,我就已经知道了人活到一定的岁数就会老死,那时我就不想,甚至害怕长大后自己会死。当SHE唱起这首“不想长大”时,我就觉得SHE说出了我的心里话,所以就排第二了。
第三名:“杀破狼”
喜欢的原因:一次,在我看电视的时候,无意中调到了当时正在热播的“仙剑奇侠传”,那时“仙剑奇侠传”刚开始,便唱起了“杀破狼”,唱到“生是为了证明。爱存在的……”的时候我就被深深的震撼住了。从此以后,“啥破狼”就成了我第一首百听不厌的歌。
这些都是我爱听的歌,音乐可以调节我的心情,不管心情好还是不好,听到音乐我就可以恢复到一个平和的心境,音乐就是这么有魔力啊!