昨天,我下楼的时候,正好遇见五楼的一位奶奶,因为我走得快,所以一直走在她的前面,到了楼门口,我推开沉重的楼门,一直等到老奶奶跟上来。她感激地说:“孩子,耽误你的时间了,还给我扶着干什么,你就先走呗”我笑着说:“没关系,我不着急。”老奶奶一直冲着我微笑,直到离开,我的心里温暖了许久。
一次我坐公交车去奶奶家,正好在公交车上一位老人不小心地踩了一位年轻人的脚,随后老人忙说:“对不起,不好意思!”而年轻人却大声嚷到:“你这个老头,踩住我的脚说声对不起就行了?我这双鞋是名牌的,你说怎么办吧?老人听了火了,便与他吵起来。我听了年轻人的话心里不住的想:我们每个人都有不小心的时侯,也会有老的时候,这个年轻人就不曾想过自己也会变老吗?如果等他老的时候遇到这种事怎么办?如果这个年轻人能够诚诚恳恳的说画上一个句号一声:“没关系。”那么这件事也就会平息了,更会圆满的画上一个句号。