四年级妈妈作文
今天晚上吃过饭,妈妈去厨房刷碗。正在客厅玩耍的我突然想起老师给我们布置的作业:为妈妈做一件力所能及的事情。我可以到厨房看妈妈有什么需要帮忙的。
我连忙跑到厨房,看到妈妈正左手拿着一只碗,右手按着腰,皱着眉、眯着眼、裂着嘴,很难受的样子。水池里还泡着一摞没有刷净的碗,旁边还有两个锅,锅里油乎乎的。
我想:妈妈每天要上班,哄小弟弟,还要洗衣做饭,妈妈一定是很累,今天的碗就让我帮她刷吧!
我跑到妈妈身旁对她说:“妈妈,我来帮你刷碗吧。”妈妈说:“不用了,你去做作业去吧。”我连忙说:“妈妈,这就是我今天的作业啊!”妈妈开心地答应了,并站在我旁边指导我怎么刷碗。
我左手拿起一只碗,右手拿起带有洗洁精的丝瓜瓤在碗的两面来回旋转擦洗,然后在清水里冲洗干净。就这样我刷了一个又一个,刷到第三个碗的时候我就感到手也酸了,脚也站麻了。这时候,我才知道妈妈平时的辛苦与劳累。顿时,我眼角上溢出一滴泪水。
我用了二十分钟才把这摞碗和两个锅刷干净。看着干净的碗,我长出了一口气,终于圆满完成任务了。我长大了,真的可以帮妈妈做事情了。
妈妈一边帮我把洗好的碗筷摆放到厨柜里,一边夸我是个能干的好孩子,我听了心里美滋滋的。