今天,我早早的起了床,因为我们要去欢乐河上踩蛤喇。我们约好在利华益小区南门集合,等大伙都到齐了我们便一起向欢乐河进发。
大约走了十五分钟我们就来到了彩虹桥上,桥下河水静静的流淌着。我们迫不及待的来到了岸边,兴冲冲的往河里跑。因为石头上长着青苔,所以张志鹏往前一跑,“啪”的一声就摔了一个四脚朝天,人也变成了泥猴子,引来了大家的一片欢笑声。
我刚想冲下去时,一看到张志鹏的狼狈相,我再也不敢轻举妄动了,只好像个裹脚的老太太似的慢慢的挪到了河水中了。刚踏进水里,我就踩着了一个硬硬的东西,当时真是欣喜若狂啊!可惜用力拉上来的是一个大大的塑料袋,真扫兴!又继续摸,果然功夫不负有心人,我终于抓到了一只小小的蛤喇,可是一不小心又让它溜走了,真是可惜呀!
我接着又抓,好不容易又抓到了一只,这回我紧紧得把它抓在手上,小心翼翼得把它放到了盆里。这时张志鹏、杨子川都把抓到的蛤喇放到了我的盆里,看看盆里装满了蛤喇。心里那个高兴劲就甭提了!忽然,又有人叫了起来:“我抓到鱼啦!”我们闻讯围拢过去,大家的叫声、笑声在欢乐河上回荡……
不知不觉,时间已到了,我们依依不舍的踏着水波上岸了。经过全队队员的共同努力,我们夺得了全班第一名,我们相互击掌,我们虽然高兴,但绝不会骄傲,我们要再接再厉!