“叭叭”随着这声响起,我便知道,路上又堵得水泄不通。此时我想到,如果可以发明一种“超能车”改变这个局面,可多好。
这种车颜色是红黄相间,车尾上有两个黄色的喷射器,车门的后面有两个伸缩翼,其他都和一辆普通汽车一样。
在这车里还有许多功能呢!当遇到堵车时,车里的“超级大脑”就会自动注意到河面。于是超能车车底会跳出一个大气垫,同时车尾的喷射器会发射压缩气弹,把超能车弹向水面,超能车便可在水上行驶了。
如果河面上十分繁忙,超能车的感应系统便能转移“目标”,切换成飞行模式。这时,超能车的两边的伸缩翼展开,车底弹出几个向下的喷射器,同时车尾又弹出几个喷射器,用来发射压缩空气,此时超能车便可以飞行了。
超能车的材料还用了比钢铁结实百倍且非常轻的碳纳米管,这种材料之间的结合强度更高,使它又硬又轻便。
这就是我的超能车,它可以改变堵车的局面,使交通更加方便。