我们家近来迎来一位新成员,它一身雪白的时尚风衣,一双炯炯有神的大眼睛总是时不时转来转去,吃东西时,胡须轻轻的摆动着,特想一位年迈的老人在咀嚼食物。哈哈……猜出它是谁了吗?“咪咪”公主——小白猫。
咪咪在我们家中可是名副其实的“小懒虫”。不论何时何地,只要有软绵绵的地方,你总会见到它蜷成一团窝在那儿,还舒展着自己的“大长腿”呢!它还自己的床不睡,偏要霸占别人的床。虽然咪咪很懒散,但确是一位骄傲的“公主”。每当进餐时,它总会十分优雅。 它会先闻一闻,再舔一舔,然后再用粉白色的舌头卷进嘴巴里,认真的嚼一嚼,它吃饭时,总让我们觉得他不是一只猫,而真的是一位“公主”似的。 咪咪玩耍起来常常会引人发笑,带点撒娇的感觉。常常会躺在地上,四“蹄”朝天,身体还随着扭来扭去,眼睛眯成弯弯缝儿,还时不时“喵猫……”的叫上两声,那个样子可真是让最冷漠的人都会折服的。 记得有一次,我手中捧着一条“小小鱼”,刚坐下正准备拆开吃,咪咪循着味儿噔噔噔……的跑过来。他走进我,在我的身上蹭过来,蹭过去,嘴里还伴着甜甜的喵喵叫,眼睛水灵灵,它那个样子,让我拿着“小小鱼”都不忍吃了,看了看它,还是把零食送给它吃了。
我很喜欢这只像“小公主”似的小猫咪,它的可爱深深打动着我。它不仅是我的宠物,更是家里的开心果。