回忆起以前的我,是那么无忧无虑,天真无邪,经常闯祸,还不时受父母打骂,可我依然不知悔改。
有一次,我看到表姐在梳妆白前不停地用剪刀似的东西修着眉毛,又用一个我从没见过的工具描来描去。我好奇地看着表姐手里拿着的东西想让表姐给我瞧一瞧,回绝了。表姐说:“有什么看,小孩子不懂,快到一边玩去!”
我却不依不饶疑惑地问表姐:“表姐,我手上拿着的是什么东西呀,你为什么用它描来描去呀!”
表姐说:“这剪刀是刮眉刀,那个笔自然就是描眉的咯!因为表姐的眉毛又浓又丑,所以要描。不然会影响的我的面貌,懂吗?”表姐拍了拍我的头,把我引到卧室去了。
我在卧室里呆着很闷,看见妈妈出门买菜去了,表姐也有事出门了,就想:我一个在家无聊,要不就学姐姐描眉吧!
我连忙从地上爬起来,拿来黑色油画棒,然后准备好一把剪刀,就动手开始描眉。我对着镜子照了照,觉得自己的眉毛也太难看了点,于是,我用“修眉工具”剪了一半眉毛:然后用油画棒涂了又涂,直到自己觉得可以的时候为止。我用镜子一照,狂叫道:“啊,丑八怪呀!”
我赶紧用纱布蒙住脸,可是妈妈和姐姐都回来了,看着我用纱布遮住脸,奇怪地问:“出了什么事?”妈妈扯上纱布,看到了我鬼样子,简直是又好气又好笑,臭骂道:“死丫头,你在家不好好呆着,弄这个干嘛,小心我来飞毛腿,看你还不敢再捣乱。”
唉,这样的尴尬事不知发生过多少回。反正我现在再也不干这样的蠢事了,因为我长大了。