我们的校园就像一个大家庭,也像一个无比宽阔的城市。同时,这座城市还充满了智慧。
我们的校园很大很大。能容下三千多人,一个年级八个班。首先,我们的校门口有一个特别大的锁,外面刻着:"新密市第三小学,"八一"红军小学。"也就是我们的校名。里面刻着一句谚语:"好好学习,天天向上,"这就是我们的学校标志。
然后就是我们飘扬的升旗台,每在周一升旗的时候那红旗;依然那么干净整洁。我们的歌声美妙动听,看着我们的祖国干净卫生,我相信我们生活中也是这么干净整洁卫生。
后面就是知识的海洋一一教学楼,一楼是一年级和二年级二楼是三年级和四年级,三楼是五年级和六年级,四楼是多功能教室……我们的每一楼都有图书馆。下课铃声一响,许多人都在图书馆看书,真是人声鼎沸,人山人海。每节下课必须快点出教室,不然的话连坐的位置都没有了,这就是我们美丽的教学楼。
还有操场,我们的跑道是400米一圈。下课了,有的同学在操场上做游戏,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢足球。我们称它为"快乐操场″,这就是我们健康又环保的操场。
这就是我的家庭,也是真正的"八一″红军小学,这就是我有智慧的校园。