学游泳四年级作文
今天下午,我们一家人和伯伯一家、姐姐一家人一共十个人,坐上昌河车,一起高高兴兴去宝丰学游泳。
我们很快到了宝丰,在一个清澈、美丽的小湖边停了下来。爸爸说:“你下来学游泳吧。”我说:“好的。”我先换上游泳服,然后套上游泳圈。我跳下水,感觉水有点凉,但是不太深,最高直到我的胸口。我放心地和小伙伴跳进水里。由于我不会游泳,只好让爸爸教我。爸爸抱住我的身子,让我漂在水面上,对我说:“手要像船桨那样去划水,脚要使劲去打水。”我按照爸爸说的去做,双手划水,双脚打水,但不知怎么的,身子直往水下沉,还差点喝到水。我吓得爬回了岸边,说什么都不游泳了。
坐在岸边,我静静地看伯伯游泳。只见他一会儿躺在水面,双手像两条木浆一样快速滑动,身子迅速向前游去;一会儿,他又把头潜在水里,整个人一下子看不见了,又从远处钻出水面。我羡慕极了。伯伯看见了,笑着游了过来,把我拉到水里。在伯伯和爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,重新套上游泳圈,继续学游泳。我用手刨水,用脚打水。练着练着,不知什么时候,爸爸已经放开了我。忽然之间,我发现自己漂起来了,居然向前游去了。“我终于学会游泳了!”我高兴地叫起来。大家都为我鼓起掌来。
今天,我学会游泳了!以后,我再也不怕水啦!