学游泳四年级作文
我会游泳,游得还很好!为什么要学游泳呢?因为如果我不会游泳,碰到有人溺水就只能袖手旁观,没有办法救人了。怀抱当“英雄”的梦想,我走进了游泳班。
记得第一节课,我们先在岸上学游泳的动作。腿的动作是“拾、翻、蹬、夹”。至于手的动作,教练说:“就是游!身体尽量往前倾。”
练完基本动作,我们就下水慢慢地把杆“走”了。因为害怕,我们大多数人都像乌龟走的那样慢,生怕手一滑,彻底掉入水中。可有一个比较胖的小哥哥,他比我们谁走的都快。等到休息的时候,我就去问那个小哥哥:“你为什么走的那么快呀?”他说:“我就是心里想着肚子非同寻常的疼,而厕所就在我的眼前。我就一定走的非常快!”下次上课,我也用小哥哥的方法,的确非常有用。
后来,我们就开始带着浮板游。练了几次之后,我们又开始学习跳水了。刚开始,大家都盯着板子不敢走上去。嗯嗯嗯……“算了吧,还是我先跳吧!”心里想着,我就挺挺胸脯走上去了。虽然我的心里还是有一点害怕。不过没关系,教练在水里准备抱着呢!一看教练帅气地伸展着手臂,好像随时要把我接住的样子,我就二话没说跳了下去……
渐渐的,我游得越来越好、越来越快,跳得也很利落,差不多每次都是第一名。很快,我就从游泳班光荣地“毕业”了。我想,学会游泳之后,再有人溺水,我就可以跳下去救人了。我喜欢游泳。