学游泳四年级作文
今年的暑假很特别,那就是妈妈给我们姐弟二人共同保留一个兴趣班——游泳。听到这个消息后我和我弟激动得一蹦三尺高。
这是我们第一次接触这么深的水域,由于弟弟从小就很怕水,他迟迟不敢下水。于是教练鼓励他说:“不要怕,你是一个勇敢的孩子。只要你能勇敢的下水,就可以很快学会游泳的!”并告诉他先带他去浅水区去练习,于是我弟才战战兢兢的下水了。
教练一开始先教我们憋气,刚进入水利我就连喝了几口水,差点呛的透不过气来。紧接着教练又教我们怎么漂,首先把手臂伸直,身体放松。然后慢慢地把身体放下去,后把腿抬起来。这样就能漂起来了。后来又学习了打腿的动作,后教了我们划手加换气的动作。教练说只要将他教的这些动作井然有序的连贯起来反复练习,就能像鱼儿一样在水里自由自在的游泳了。
经过几天坚持不懈的练习后我们终于学会了。通过这次学习游泳我发现其实不管做什么事,我们要勇于克服困难,做到不轻言放弃就一定能有所收获。