学游泳四年级作文
夏天到了,又到了玩水的季节了,可以跟爸爸妈妈一起去游泳了。但是我只会用游泳圈游泳,于是妈妈就给我报了一个游泳课。
第一节课还没上课的时候,我还是很兴奋的,一换好泳衣就很开心地跟着领队姐姐进去了。我们先在岸上做热身运动。好激动,我可以玩水了!当下水之后,我才发现泳池里的水跟现实中用游泳圈去玩水完全是两种太一样的感觉,我一下子就慌了……教练用手往我们脸上泼水5秒,测试我们的反应,结果我不适应,我哭了……怕我的哭声影响到其他新来的小朋友,助教就单独教我克服怕水的恐惧。
时间过得很快,第一节课马上就结束了,下课的时候,我就跟妈妈说,我不要学游泳了。妈妈告诉我:“游泳是一项很好的运动,能锻炼身体,提高免疫力,重要的是还能让你长高。不管做什么事情不能半途而废,既然选择开始了,就要坚持下去,不能放弃。”听了妈妈的话,我低着头说:“好吧,那下节课我还来。”
第二节课,经过妈妈的鼓励,我比第一节课勇敢多了,但内心还是有点紧张。这节课教练教我憋气,“深呼一口气,憋住,潜入水中,倒数5秒,5-4-3-2-1,起……”原来真的没有那么可怕,我发现通过泳镜能看到水底自己的脚丫子,好有趣!还没到下课时间,妈妈提早进来了,当着妈妈的面,教练让我试一次憋气潜水,我做到了,教练都夸我比第一次进步很多了。
通过这两节游泳课,我明白了任何事情都要勇敢地去尝试,遇到困难只要坚持,一定能行的。