学游泳四年级作文
天很热,太阳很大,所以爸爸决定下午带我和弟弟去游泳。
刚到游泳馆,看到那么多小朋友在泳池里游泳嬉戏,让我既兴奋又害怕。记得去年在游泳时呛了几口水,好难受。所以现在看到水就有点怕,于是我拉着爸爸的手说:“要不我们不进去了吧。”爸爸笑了笑说:“来都来了,就玩一会儿。”我只好点点头。
换好泳衣,我紧张地下了水,水很浅,只到我的腰部。这下我放心了,水这么浅应该不会呛到我了吧。于是我开始按爸爸讲的动作要领扶着泳圈蹬腿。可是我总是想让泳圈放在身体下面浮着我。爸爸说:“一定要手伸直扶着泳圈蹬腿。”我鼓起勇气把手伸直,腿一蹬,水就淹到了我的鼻子上,狠狠地呛了一口,我觉得难受极了。
爸爸说:“学游泳都会呛水的,你先练习憋气吧,练了憋气就会怕呛水了。”我戴上泳镜,捏住鼻子憋足气,把头埋进水里,一下子周围除了水什么也没有了,我觉得很不舒服,没过多久就憋不住又呛水了。我气得冲爸爸喊:“我不学了!”爸爸却耐心地说:“学游泳和学习一样,当你需要用到时,没学好就后悔也来不及了。”
就这样,我继续着我的游泳学习之路。