邻居妞妞家在楼顶的天台上养了两只小狗。它们浑身毛茸茸的、黑乎乎的,两颗珍珠似的眼睛闪烁着光芒,眼睛的正上方有两个黄色的点,就像它们的眉毛,又像京剧的脸谱。小狗的爪子也是黄色的,看上去像一朵朵小梅花。而且还有一只小狗的脚好像受伤了,一直缩着,走起路来也是一瘸一拐的很不方便,让人看了觉得很可怜。
有时候爸爸会带我去天台看它们,一开始我不敢抚摸小狗,以为它们会咬人。于是爸爸亲身示范给我看,鼓励我说:“不用怕,小狗不会咬人的。”我鼓起勇气,摸了摸小狗的毛,感觉很舒服,很柔软。我把手伸过去,小狗就以为有好吃的东西,赶紧跑到我的面前伸出舌头,而且尾巴不停地左摇右摆。
我要走的时候,它们却偏偏跟着我,好像在说:“再见,再见。”我们依依不舍地离开了,其实我也想养一只这样的小狗。