我的五年级作文
他一头乌黑卷翘的头发,人又高又瘦,一只大脚踢出去,足球就在空中打了个转,漂亮地滚进球门……
你猜他是谁?对!他就是——刘老师,我们又爱又恨的足球老师。
刚才我说到刘老师开大脚时,砸到人会很痛,有人也许会对此感到难以置信,那么,我会说:“不痛才怪呢!”如果你还是不信,我就劝你自己去试一试吧,我会让医务人员事先准备做好“抢救”准备的。
大脚刘老师当然不只是传说,的的确确是我的亲手感受,记得那一次晚间兴趣课——
上课了,同学门依旧在大闹,足球场犹如菜市场。就在这时,我隐隐感到背后一小股“杀气”直逼而来,凉飕飕的。惊得我回头一看,可入口那个方向却空空如也。“杀气”越来越浓,同学们的打闹声不由得也越来越小,嬉闹动作幅度也越来越小。果不其然,一个人影“冲”出来了,“杀气”也到达了顶峰,我们知道,自带“杀气”的狠角色要来了。果然,只见刘老师一大步一大步走来,每一步都踩得那么坚定,好像一脚下去,脚下的仿真草坪都要震三震。“咚咚”声就像踩在大家的心上一样!他用犀利的眼神看了看四周,被目光扫到的人都吓得冷汗连连,空气都凝固了。“排队!”这一喝,可差一点儿就把我们轰飞到十万八千里远了。
“叮叮铃……铃铃铃……”我们终于熬到了下课。同学们收球时,老师也突然来了兴致,抢过一颗球,一脚重踢,足球如同子弹一般射进了足框之中,同学们一阵喝彩。刘老师顿时精神抖擞,又找来一颗球,再次一脚暴射,足球又像子弹一般射向足框——哦,不对!是射向了一个三年级学生的面门,”砰!“足球结结实实的砸在了手无缚鸡之力的幼小小孩的脑袋上,这同学一下子哇得一声就哭了,我们一看形势不对,赶紧一溜烟儿地跑走了。只见身后的刘老师飞奔到同学身边,抱着他连连道歉:对不起,对不起,刘老师的脚太大了,控制不住啊!让老师看看,你的脸有没有事?老师吹吹,老师摸摸啊……
原来,大脚刘老师也有这么温柔的时候啊!