我的五年级作文
如果一个人是寂寞,那么两个人就是欢乐——有朋友相伴的时刻,最美好。
生活中,我有一个令我如此欢乐的朋友。她看起来是一个非常有活力的人,性格乖巧而且时尚。
我们两个经常在一起,几乎是形影不离。我偶尔也会有比较自恋的时刻:“我怎么这么美呢?”“你身边的大美人是谁啊?”……这样搞笑的话经常出现。而无论什么时候,另一方总是做出各种呕吐的表情来当作自己的回答,随之而来的,还有一阵狂笑。
我和她之间倒没有什么感人的事情?,有的只是令人发笑的场景和一串吵架然后又和好的分分合合的故事。
去年的培训班,我和她在同一个地点,应该说是她追随着我来的,然后我们自然就成了同桌。起初我们还十分和睦,不吵架,不打架,可是后来发生了一件事,让我“搬走”了。
那是一件极其微小的琐事,以至于我忘了那到底是什么因为什么事情引起的。总之我们分开了,然后就开始了一系列的冷战……但是下午我们就和好了,一起学习,一起玩。想想真是奇迹啊。
到了现在,我们先是奇迹般地成了前后桌,后来又直接发展成了同桌,仿佛是又回到了之前。那时候我的数学成绩极为不好,几乎每次考试都不及格。作为我的同桌,她开始耐心地帮助起我来。有时候她也会不耐烦,就对我施加暴力,使劲掐我,我那时候都能疼得哭出来……最后我的数学考了80多分,想到这里,我心里充满了许许多多的感激。那时候她数学成绩比我好多了,但是为了辅导我,我的数学成绩还上升了,而她的成绩居然下滑了。她于是幽默地对我说:“我就是你的垫脚石,你踩着我爬上去了。”
现在我们仍然是一对欢乐的“盆友”,每次我也还是会有自恋的时刻,可是我打心里头更加佩服她了。