我的五年级作文
我家买汽车啦!爸爸看着海蓝色的新汽车,笑得嘴都合不拢。
买车一直是我爸爸的心愿,也是全家人的心愿。自从改革开放以来,爸爸做起小生意,生活过得一般,那时,我家的邻居嘟嘟家买了一辆汽车,好威风,上学放学都是车接送,同学们很羡慕,可是每逢寒暑假胖胖总是坐着自家车高高兴兴的去旅游,这让人眼馋。
不久,我住在南宁的阿姨开着车到北海来看我爸爸,对爸爸说,咱们广西每年都举办“东盟博览会”,让他去看看。其实,过去阿姨家的生活还不如我家,经常向我们家借钱,可是这两年,我到阿姨家去玩,看到南宁比过去更繁华了,高楼大厦鳞次栉比,阿姨也买了新房,现在又买了车,这是今非昔比啊。听了阿姨的话,爸爸心动了。
又过了两个月,我的叔叔又开着车来了,他家是百色凌云县的,我过去就听叔叔说过,他们村里有个党支部书记,改革开放一开始就挣了一百万,可是他把钱都投入到村里的建设去了,为的是让村民过上有水、有电、有路的生活。现在村里发生了翻天覆地大的变化,就连叔叔也有了自家车。
也许是榜样的力量吧,爸爸不再犹豫了。一开始爸爸坐着阿姨的车去参加了“东盟博览会”,没过多久,生意竟然越做越大了。爸爸也越来越忙了,经常往返于边境。有一次,我问爸爸:“爸爸我们家什么时候才能有汽车啊?”爸爸笑着地说:“总是坐阿姨的车做生意很不方便,虽说是亲戚,但也给人家添了不少的麻烦,现在我们家有钱了,再过一阵子,咱们也买辆车。”
果然,家里真的买了车。爸爸一边摸着新车,一边对我说:“改革开放以后,广西在经济和社会的各方面都取得了显着的进步。对开放的力度逐年加大,已经连续举办了10年东盟博览会,现在的现在人们的生活好了,有钱了,很多人都买了房子、车子。我们要感谢党,感谢政府啊!”
我点点头,心里觉得,广西真好,真美,我爱广西!