我的五年级作文
我妈送了我很多礼物,其中一个是最值得珍藏的。
中队会议将再次召开。我的任务是制作和播放ppt。我做不到!我不得不问我妈妈,但她没有帮助我。我别无选择,只能硬着头皮去做。
我一打开软件就傻了眼。那些难到连英语老师都叫不出来的单词、短语和句子映入了我的眼帘。我该如何使用它们?我只好看着软件上的图标,用我在信息课上学到的ppt知识慢慢去触摸。哦,不可能。妈妈装了这么破的软件,连自己玩动画的简单功能都没有。我很生气,起身质问我妈:“妈,你怎么装这么烂的软件?”没有自定义动画?”这是我妈说的:“你没找好,一定要坚持下去。“听了妈妈的话,我放松了心态,继续一次次努力。因为软件版本是英文的,很难找到什么。当我几次移动鼠标时,我看不懂单词,所以我在脑海中仔细回忆。对了,我记得自定义动画的功能是一个带小喇叭的图标,我就仔细找了一下小喇叭,但是我一遍又一遍的看菜单,手转了几百下,还是找不到。我怒不可遏。该死,我今天一定要把你找出来!我抓起鼠标,开始新一轮的搜索。最后在一个小角落找到了一个自定义动画。太棒了!
虽然我的幻灯片没有被采纳,但我妈说:“你不是白做的,因为你掌握了另一项技能,锻炼了你的能力,更重要的是,你学会了坚持。”是的,这是给我最珍贵的礼物!