我的爸爸五年级作文
大年初二,原本喜庆吉祥的春节,被突如其来的新型冠状病毒染上了一层厚厚的灰色。人们都不敢出门了,提起肺炎大家心里都很害怕。这天晚上,爸爸的手机“叮呤,叮呤”响个不停,爸爸接完一个电话又一个电话。我觉得很纳闷,爸爸既不是医务工作者也不是志愿者,为什么会这样呢?我看着电视,断断续续听到爸爸在说什么“封城”、“调货”、“防疫登记”。我忍不住问妈妈:“这到底是怎么了?”妈妈轻声说:“抗疫一线的工作很危险也很重要,但是如果封城,全城人的生活物资供应也是非常重要的。”听了妈妈的话,我似乎明白了,正所谓“兵马未到,粮草先行”。
这时,爸爸放下电话,表情凝重的对我们说:“紧急情况,超市的方便面和水要断货,所有的婴幼儿店也不能开门了,刚才好容易订好了一车面,明天一大早我要去办理抗疫生活物资运送通行证,准备卸货。还要联系订一些奶粉,小宝宝们断了“口粮”可是大事。”
第二天一早,看到爸爸要走,妈妈在旁边千叮咛万嘱咐:“一定要小心,把口罩、手套带好。”听到他们说话,我一咕噜爬起来,拿起来一个我的新口罩,跑到门口递给爸爸,一下子不知道该说什么好了。我和妈妈目送着爸爸下楼。我突然觉得好担心爸爸……
接下来的几天里,爸爸早出晚归,经他努力抢订的方便面、水、奶粉和少量的米面都陆续回到薛家湾。由于春节期间,爸爸单位有许多工人叔叔不能回到工作岗位,爸爸毅然脱下西装,穿上工作服和其他几位留在薛家湾过年的工人叔叔一起卸货,一起把货及时的送到超市。当大家与家人厮守在一起响应“不聚会”、“不外出”的号召时,爸爸有好几天都忙到很晚才回家,进家之前,爸爸怕带回病菌传染我,每次都站在楼道让妈妈帮他好好进行全身消毒才进屋。每次看见爸爸疲惫的样子,我都又心疼又自豪!我的爸爸真棒!不愧被评为优秀的超市供应商。
我们一家人都是最平凡最普通的人,我的爸爸和妈妈都做着最普通的工作,爸爸的工作在平时看来是最微不足道的。但是在疫情到来之时,爸爸摇身变成战斗打响之前运送粮草的“粮草押运官”,在我心里爸爸也是千千万万站在抗击疫情后方默默无闻的“最美逆行者”。我爱我的爸爸,我更爱他的平凡和普通。