有关写花的作文
3月26日,我有幸参加了由《池州日报社·九华晨刊》小记者工作室携手悠悠亲子俱乐部举办的小记者采风活动。这一天都令我记忆犹新,最令我难忘的还是仰天堂的油菜花。
早就期盼着那久负盛名的万亩油菜花了,随着渐渐浓郁起来的花香,渐渐温和的微风,我们来到了仰天堂。下车后,略按住激动的心情,我先闭上了眼睛,先嗅了嗅那清芬的气息。深呼吸,那浓郁的芳香夹杂着农村特有的泥土的气息,取之不尽,用之不竭,挥之不去,我深深的陶醉了。
缓缓睁开眼,瞬间我感受到了一阵头晕目眩——大片鲜黄的油菜花一眼望不到边。虽然天阴阴的,但大地却被这满满的“阳光”充斥着,看着看着,我的心里瞬间感到暖暖的.……走进那暖暖的“阳光”里,我感觉我的心好像随着那花海的起伏而飘飞,心情也变得开朗而愉悦。
陶醉始终伴在心头。我俯下身去,凝眸细看。每一株油菜花那挺拔的身段骄傲地擎起头上灿烂的皇冠,恣意挥洒着它那特有的青春气息。花儿四瓣,淡黄一色,花的边缘颜色是淡黄的,淡得让人不经意间飘飞了思绪,飘逸温馨,晶莹剔透。靠近花萼的地方,颜色金黄金黄的,黄的流金溢彩,中间的花蕊捧着一枚碧玉般的花柱,沐浴着灿烂的阳光,金黄伴碧绿,相互衬托着,相互依赖着。油菜花有的含苞欲放,像懵懂的小姑娘,纯洁可爱;有的开得很含蓄,像腼腆的少女微启朱唇;有的开的热烈而奔放,像现代女性,坦荡而张扬。可谓是千娇百媚,风情万种。
蝴蝶轻巧地从这棵飞到那棵,仿佛要把美景尽情品享;无数勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,哼着动人的小曲。它们尽情讴歌着农家未来的丰收和喜庆,赞美着农民生活的甜蜜和富裕。
感受着和煦的春风,饱赏着迷人的色彩,吮吸着醉人的花香,每一位小记者的心中都有一种说不出来的舒畅。,名不虚传!