20xx年11月23,暨阳小学第三届金苹果读书节终于在师生们的期盼下拉开了序幕。虽然天气比较热,但是对于第一次参加读书节的我,这点热也算不了什么了!同学们好像得了宝贝似的怀着好奇心急匆匆的赶往操场。当然,我也不例外,真想插上翅膀直接飞过去看一看啊!下午12时30分全校师生都在操场上 “安营扎寨”了。虽然观看开幕式的人不那么得多,但是同学们的热情与激情却衬托出那么的盛大与隆重。同学们的你一言,我一语又为开幕式增添了几分色彩。
今天的主席台可真漂亮啊!就像一位少女,双手各提着一串五彩的气球。头上还戴着“帽子”—一条横幅,上面写着“最是书香能致远”七个大字。微风轻拂,横幅似龙飞,像凤舞。衣服上还挂着一棵树,风一吹,左右摇摆,跟个不倒翁没什么两样……
台下的小观众们见开幕式还未开始,便七嘴巴舌地议论起来了。顿时,操场上就像一锅炸开了的粥,沸腾起来了。校长看到了这幅画面,便准备提前开始表演……
接着,两个主持人走上了主席台,宣布“暨阳小学第三届金苹果读书节开幕式现在开始!”这嘹亮的声音,传到了每个同学的耳朵里,使全校师生情不自禁地拍起手来了。手掌拍红了,同学们鼓足了吃奶的劲儿大声欢呼。
一、二、三年级的同学因为年纪小,所以集体在舞台下为大家表演。虽然我没有看得那么清楚,但是同学们的激情和欢乐又融成了一阵歌声。那歌声扣人心弦,萦绕在我的耳际。离我们班较近的三年级的表演更是令人叫绝。老师在一边不停的指挥。有几个漂亮的小女孩还手舞足蹈起来了,那可真是偏偏起舞啊!当然,他们也不负众望的完成了这次表演。
最让人拍手叫好的是四、五、六年级的精彩演艺。有诗歌朗诵、小品—“守株待兔”表演了。表演一开始,同学们的目光便刷刷刷地被吸引过去了。表演结束后,雷鸣般的掌声经久不息。
接着,两位主持人又强劲有力地说:“暨阳小学第三届金苹果读书节开幕式到此结束!”就这样,读书节开幕式画上了一个圆满的句号。正如横幅上所写“最是书香能致远”,所以,我们依然要好好学习,天天向上。