【蟹壳风波】
“哇!今天的螃蟹可真肥啊!奶奶今天的螃蟹比昨天的肥多了!”一走近餐厅就看见了我最爱的螃蟹。再回想昨天那几只螃蟹挖开蟹壳里面就是一泡水,我想吃的欲望顿时被扑灭了,只好摇了摇头,拿起又放下。再看看今天的,一只被挖开的蟹壳里都是红膏,满满的仿佛要溢出来了,正躺在盘中等我宠幸呢,我小心翼翼的拿起来用汤勺舀入一些美味鲜酱油,那味道好极啦!不一会功夫整个蟹壳里面的宝贝就全部消灭了!我有点意犹未尽的感觉,想再来一个,可是......盘子里只有四只没蟹壳的螃蟹!我想一定是被爸爸妈妈吃了,也许爷爷奶奶吃了,我环顾了一圈却没有找到蟹壳的身影,我贼头贼脑的小动作被妈妈发现了。
妈妈:你不好好吃饭东看看、西看看找什么?
我: 为什么四个螃蟹只有一个蟹壳,其他的呢?我还想吃一个。
妈妈:熊孩子四个蟹壳里的好东西不是都已经被你吃了吗?哪里还有?
我:我明明吃了一个,你看证据还在。说完,我指了指面前刚被我消灭蟹壳。
妈妈:今天奶奶就买了四只螃蟹,螃蟹煮好,奶奶就把四个螃蟹的壳挖开把里面的蟹膏都放在一个蟹壳里了啊!其他三个在垃圾桶呢!
一直在一旁不说话的奶奶说:“喜欢吃,明天再去买几个。”看着桌上的那只蟹壳,我低下头,我想对奶奶说些什么,却没有说出口,我端起了碗把饭一口口吃下去,第一次觉得那米饭有股蟹香味。
奶奶一直用她的方式爱着我,照顾着我,奶奶谢谢你的爱,谢谢你的陪伴让我如此幸福。