春游作文
盼星星,盼月亮,好不容易等到春游的时候了。一大早我就背起装满零食的书包,兴冲冲地跑到了学校。
统一上车后,我们边兴奋地交谈着边欣赏窗外迷人的风景。春天真美啊!翠绿的小草满眼都是,枝头的新芽也让人感到生机勃勃,黄澄澄的油菜花上小蜜蜂正在采集那香甜的花蜜,这边的花蝴蝶也不甘示弱地在五颜六色的花丛中飞来飞去地传播着花粉。蜜蜂和蝴蝶交映成趣,它们像一个个移动的音符在演奏着一首动听的春天赞歌。快乐的小鸟在枝头蹦蹦跳跳、叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天到了,春天到了!”各种各样的花儿争先恐后地绽放着,有红的、绿的、蓝的、紫的、黄的……真是五彩缤纷,争奇斗艳,漂亮极了!
好不容易到了梨博园,同学们不约而同地发出赞叹:“哇,好美啊!”一到梨博园,映入眼帘的便是梨花的海洋,雪白的梨花白得像从牛奶缸里捞出来似的,在每一棵梨树下又有五颜六色的花儿点缀着。花的海洋中还有一个带着古老水车的池塘。
同学们迫不及待地冲进梨博园,拿着照相机“咔嚓咔嚓”地拍个不停。我也凑上前,仔细地观察着这春的精灵。瞧,它们大多五个花瓣,一簇簇,一丛丛地挨在一起,有的似乎不好意思睁眼,还是一个花骨朵儿。
我们笑着,闹着,来到了水池边。“哇!”又是一阵惊叹,因为喷泉开着,同学们“呼”地一下挤到喷泉面前又是一阵狂拍,有些调皮的男生伸手去摸,可一摸却溅得同学们满身满脸的水,大家都不生气,嬉笑着,追逐着,打闹着,尽情地享受着喷泉带给我们的乐趣……走着走着,我们到了池中的一个亭台上,大家一起照了相后又各自玩开了。我看水中的鱼儿正看得入迷,惊叫声又传进了我的耳中。我回头一看,原来是喷泉的水势突然变大,把寇海龙淋成了名副其实的“落汤鸡”。“哈哈哈!”同学们见他那狼狈样都笑了起来…….
过了许久,我们才极不情愿地离开水池。嘻嘻哈哈地吃过了午饭,我们玩了一会儿,便恋恋不舍地回家了。这真是一次快乐的春游啊!