春游作文
春天来了,她迈着轻盈的步伐来到我们梨乡小城——苍溪。树木吐着嫩绿的新芽,花朵迎着春光怒放,小草从地下探出头来,张望春天的一切……春天,一切都显得那么的生机勃勃!
借着这个大好时光,我们学校举办了一次春游活动。我们六年级的目的地是梨博园。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,迎着久违的春风,带着激动的心情,来到滨江路,路边的花草树木都换上了新装,刚长出的嫩叶在晨曦下发出耀眼的光亮,在万绿中又点缀着五彩的花朵,把这个春天打扮的分外妖娆。
走着走着,公交车来了,我们蜂拥而至,虽然车里很挤,但是掩藏不住我们快乐的心情,不知道是谁大喊了一句“我们到梨博园啦!”整个车里顿时一阵沸腾。
走进梨博园,只觉得“清风徐来,花朵飘香”。仿佛走进了五彩的世界。碧绿的草坪上泛起零星的野花,好像给梨博园铺上了一张美丽而又梦幻的地毯。弯弯曲曲的石子路边,粉红的桃花,妖艳欲滴,雪白的梨花,冰清玉洁……她们都好像在我们面前比美似的,走着走着我们来到了“梨仙湖”。“梨仙湖”里的的湖水清澈见底,湖中央有两个一大一小的水车,给这寂静的湖面增添了几分乡村韵味和闲适美感。
我们一边欣赏美景一边踏着小路,来到了“人工湖”湖中央有一座美丽的小岛,岛中有一座小亭子,一些老人在里面喝茶说笑,随着音乐的响起,喷泉在湖面挑起了舞,啊!这应该就是“音乐喷泉”吧!喷泉花样繁多,却不让人感到厌倦,随着音调的高低起伏,喷泉更是美不胜收,许多同学在湖边留影,高兴极了。
转瞬间到了午餐时间,我们来到游客接待中心,拿出各自早已准备好的美食,和大家一起分享。吃完食物后,同学们三个一群,两个一伙的玩起了游戏。
在不知不觉中快乐的时光过去了,我们依依不舍的要离开了,看着满树雪白的梨花我仿佛看到了满树的雪梨,就像灰太狼看见喜洋洋一样,“我还会再回来的”!