春游五年级作文
新学期开学不久,杨老师高兴地对我们说:“同学们,明天我们班去松坡公园春游,谁先来报名。”同学们争先恐后地说:“我去!”“我去!”“我也去!”……杨老师用教鞭敲打着讲台,啪啪作响。杨老师温和地说:“同学们别着急请安静下来!”便要班长登记报名去春游的同学。
晚上,我兴致勃勃地为第二天的春游做好充分的准备,带了火腿肠、面包、薯片、矿泉水、餐纸、漫画书……真是应有尽有。
第二天,天剛蒙蒙亮我就从床上“刷”地一下起来了。爷爷惊讶地对我说:“宁昱航,这么早就床了,真是太阳从西边出来了。”我兴高采烈地说:“今天我们要去春游,我脑袋很兴奋睡不着。”
我们班八十多个同学和杨老师包了一辆车共公汽车向松坡公园进发了。车开了十几分钟,便来到了目的地松坡公园。这儿空气清新、风景秀丽我们沿着陡峭的石梯上山,石梯两边长着一色青翠的狗尾巴草,石梯的尽头是弯弯曲曲的山路,山路两旁一棵棵参天大树为我们遮风挡雨。我们终于爬上了这座山的顶峰,我们站在山顶向四周望去,此起彼伏的山峦穿着嫩绿色的外衣,像一条条飞舞的青龙。山脚下一条小溪缓缓流淌。多么美的一幅山水画呀!
到了吃中餐的时间了,我们纷纷拿出五花八门的食品开始吃了起来。男同学狼吞虎咽,也不细细品尝味道,只知道一个劲地往口里塞。女同学细嚼慢咽,一个个像美食家似的。突然王岚一不小心踩到了不知道是哪位同学扔的香蕉皮,跌了一个狗啃泥。我们都禁不住哈哈大笑,其中一个男生说:“王岚,王岚,我们吃饭你吃泥,你的胃口真是别具一格呀!”
笑声中,我们结束了这一次愉快的春游。