春游五年级作文
这个学期期盼已久的春游活动总算来了,当我一看到春游活动通知单时,意外的发现这次可以去四个景点,游玩二天,可以和同学一起住一个晚上的寝室,开心极了!这些景点分别是:雄伟的航海博物馆,一望无际的洋山深水港,美丽的滴水湖公园和有着很多动物的野生动物园。
我们乘着旅游大巴来到了第一个景点——一望无际的洋山深水港。想不到导游先让我们去爬山,真是纳闷了:为什么先要爬山?当我们爬上山顶朝山下俯视时,恍然大悟,没想到爬山的目的是为了让我们把洋山深水港的美景全部尽收眼底。听导游讲解到:洋山深水港是由大、小洋山等数十个岛屿组成,是中国首个在微小岛建设的港口。洋山深水港可布置30多个泊位,通过能力1500万标准箱以上。我们还看到了一个小型的岛屿,同学们都开玩笑的称那个小岛叫“格雷海姆岛”呢!另外还看到了亚洲第一大河——长江。
领略完了洋山深水港的美景后我们接着去了航海博物馆。外形犹如两只白色风帆交错互抱,造型充满动感,十分醒目。馆内展区分为三层,第一层:航海历史馆、船舶馆、海员馆,以及渔船与捕鱼专题展区,看到了巨大而宏伟的泰坦尼克号模型,就像电影里的一样。还参观了第二、三层,增长了很多航海知识。
在美丽的滴水湖公园,和同学们尽情的玩耍。在野生动物园,和动物们亲密的接触,还欣赏了海狮表演和百兽山大型动物演出。
两天的春游活动结束了,它让我们放松了心情,增进了友谊,增长了知识。还有一个意外的惊喜是在我的带领下,我负责的寝室被评为了“金牌寝室”,这和我们四个同学的团结是分不开的!