晶莹无暇,透亮明澈,雪,你到哪儿了呢?
几个星期前,你曾光临我们的城市,同学们刚见到你,就一定要与你共舞,他们脸上洋溢着笑容,那么甜,那么真。上课了,我们恋恋不舍地回到教室,总怕你中途停下曼妙的。雪,你还记得吗?
你将要来临的前一天晚上,我心中默默地说:“雪花明儿就见着了吧?”夜晚睡觉总是梦见天刚刚亮。早晨了,我急忙穿起衣服匆匆走向窗台——啊,雪,你终于来了!满世界的银白,天地都是冰清玉洁,耀眼得足以照亮世界。是你,洗涤了我那久旱的头脑,让我的心更加开阔、明亮!
朝阳初升,微红的阳光洒在雪地上,你突然变得如明星般闪亮,好像笑起来了。是你开启了我清新静美的一天。
可是好景不长,你只在人间住了两三日,就要这么匆匆离去了,也许要开启新的征程了吧。那一块块透亮纯粹的冰块,也许就是你送给我们的礼物吧……
雪,你何时可再临人世?想你了,雪。