吃过午饭,大人都在午睡,我们几个可是睡不着,在院子里疯了似的爬高上低、嬉笑玩耍,不久就把大人们都给吵醒了。妈妈把我们几个叫到屋子里,给我们切开一个大西瓜,让我们边吃边休息一会,这时的我们早已热的满头大汗,就老老实实坐那津津有味的吃起西瓜来。
休息好了,我们忽然想去放养玩,经过妈妈跟姥姥的同意,还再三保证要好好的善待羊。于是,我高兴的抢先拿起赶羊的鞭子,赶着几只山羊就出发了。首先,我们把羊赶到一个地上长着嫩绿草的小树林里,看着羊儿们也津津有味的吃草,过了一会,羊儿们跑到别人的花生地里“吃饭”了,要知道这可是打过药的啊!我大叫一声:“八嘎,不要命了,快回来,”这几只羊似乎听懂了我的话,立刻从花生地里出来了。我反正也没事,又怕羊再乱跑,索性就观察起羊来。
我看它们咀嚼时,上牙和下牙相互交错着,嘴里有时会冒出一缕白烟;我又看它们的眼睛,闪着亮晶晶的光芒,炯炯有神,不时的东张西望,好像世界上什么事都逃不过它们这一双眼睛;接下来我又观察它们的耳朵跟皮毛,我发现它们的耳朵可以根据声音随时转动方向,就像一个小型雷达,皮毛不管是白色还是黄色跟咖啡色,都像丝绸做成的一样光滑而柔软。
时间过的还真快,转眼间羊儿们都吃的小肚子圆圆的,一起向回家的方向走,步履姗姗的样子,好可爱。我们也跟着羊儿们回家了,赶羊使我们都很快乐。