近了近了,春天的脚步声从远处来了。桃树,柳树,发出了嫩绿色的嫩芽。小草也从地里钻出来了,小花也忍不住开放了。春姑娘给大地穿上了一套绿色的新衣。
小草争先恐后的钻出地面,东看看,西看看,便随着春风跳起舞来,刚下过几阵蒙蒙的细雨,小草就变得更绿了。没多久,嫩绿的小草布满草坪,草坪中海点缀着星星点点的小花。从远处看有红的,蓝的,粉红的,黄的。走近一看,在好几种颜色的花朵中,小黄点正在采蜜呢!那还是绿色的地毯绣的鲜艳的斑纹,这张美丽又巨大的地毯是谁为大地铺的呢?哦,是春姑娘!
这会又开始下起雨来。小雨点蹦蹦跳跳的来到了人间。花草都显出了勃勃的生机。春雨就像一位美少女,披上了白白的轻纱,落在了芭蕉叶上,发出了“滴滴答答”的声音,好像正在演奏这一曲优美动听的歌曲。
春雨!真美啊!