北风卷地白草折,北京在飞雪。
风在小区上空怒吼着,挟带着细细的雪,扫荡着地上为数不多的枯草。它准备起飞!只见一团浅灰色的雪云如同海中的鱼群,跟随苍劲的风,义无反顾地扑向了挺立的居民楼。
瞬间地,如同银灰色的砂纸,雪云打磨着居民楼。不禁让人联想到直立的手指上一个闪光的顶针。
顿时,我感觉狐裘不暖锦衾薄。
回家,上空“愁云惨淡万里凝”。我不想再看到,这个悲凉的场景,脚步加快了几档。
坐电梯上楼。一上电梯,身上的雪水湿了地板。顿时更想回家了。
终于回家了!
一打开门,一股令人放松的暖气迎面而来。我那不满三岁的弟弟欢快地,如同一只小鹿跑了过来。他的脸上布满浅红色的腮红,眼睛深处闪烁着一个乐观的灵魂。他的手伸得笔直,双脚奔得极快,地板被他的脚敲得如同一个打击乐队在演奏。弟弟一步、二步、三步!使出全身的力气,一跃,攀上了我的肩膀。他胜利地大喊,语言中透着无比的喜悦!
我侧过身亲了他一下,弟弟脸上立即如波光一般,泛出幸福的微笑。
……
家,永远是我的港湾。