有一件事发生了很久,但我仍然记得很清楚,那天早上我去上学时,晴空万里,我还忍不住哼起小调:“太阳当空照,花儿对我笑……”
可不想早上还是晴空万里,下午便乌云密布,老天爷总是不给我面子。放学了,外面下着倾盆大雨,就像密集的子弹射过来。我望着乌云满天的天空,心里想:妈妈又没有下班,看来只能冒着雨回家了。
我刚准备冲向雨中,一个熟悉的身影出现了——是妈妈!妈妈来的时候是打伞来的,身上还比较干燥。我直接冲向了妈妈的怀抱里,妈妈搂着我一起回了家!
一路上妈妈总是把伞往我这边推,还问我:“你冷不冷?”我直说不冷!到车上时,妈妈的半边身体全都湿了,眼泪不由自主地在我眼里打转。到了家妈妈还一直在咳嗽,看到这里,我的心里万般不是滋味。
这就是属于我的成长印记,爱的印记。