我养了两只小狗,一只全黑,舌头又长又大,加上它总是不紧不慢,显得十分老实沉稳;另一只除了脚和身上有一点白,性格也与前一只完全相反,它身手敏捷,就喜欢从这窜到那。
小狗吃食的时候,一只快速跑到碗前,快速吃起狗粮,吃完就走进房里,坐在地上。另一只不紧不慢,慢慢吞吞的,一小口一小口地吃。
小狗玩的时候一直在草地上,一会儿抓蝴蝶,一会儿抓蚂蚱,抓蝴蝶时跳起一米高,一扑一扑的,可一打开又飞了。抓蚂蚱用力一扑死了。另一只躺在草地,一动不动好像在享受日光浴,它好像在说:“今天太阳真热。”
我放学回家时,一只在门口“汪汪汪”,好像在说:“主人,你回来了,我等你好久了。”另一只在我卧室里,我一打开门,突然它扑到我身上,“汪汪汪”好像在吓我。
我在写作业时,一只在我桌上,一动不动好像在想:快写,写完和我玩,加油。另一只在我桌子下面,“汪汪汪”好像在说:“你快点,我饿了,我要吃饭。”
小狗给我带来了许多快乐,给小狗喂食,陪它们玩,观察它们自由地嬉戏,成了我生活中一件快乐的事。
我喜欢那两只可爱活泼的小狗。