今天,我们全家到龙泉的公园去赏桃花。
我们乘车一会儿就到了桃花沟。站在路边放眼望去,只见山上、高坡、田垄、路边和地头,到处都是桃花,整个大地像笼罩上了一层厚厚的粉红色纱布,真是花的海洋。
走近一瞧,只见那些桃树有的比大人还高,有的只有几岁的孩子那么高。桃树长到两三尺高,就开始分杈了,树干上伸展出无数枝丫,粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,好像争先恐后地邀我们来观赏它们那艳丽的风姿。我数了数,一个小枝丫上就有十五朵桃花。再仔细一看,花朵上五片粉红色细嫩的花瓣均匀地排列成一个个小小的盘子。花中心那一丝丝红色的雄蕊戴着一顶顶黄色的小帽子,婀娜的雌蕊像害羞的小姑娘藏在花丝中间。听婆婆讲,雄蕊那一顶顶小黄帽上都是花粉,有了它,桃树才会结出许多又香又甜的桃子。
春风吹来,带来一股沁人心脾的清香,无数的花瓣纷纷落下,就像下雨似的。我一边用手去接,一边惊喜地喊道:“下花雨了,下花雨了!”喊着喊着,我好像看见了满树的桃花已经变成了一个个又大又甜的桃子。