还记得20xx年那一场鹅毛般的大雪从天而降时,把大地装扮得雪亮雪亮,时不时得还发出耀眼的光芒!今天,又是那样的一场冬雪,这不禁让我想起了那一天……
淡淡的月光下,一层又一层的雪花,落在了屋檐上、枝头间、树林中,一大片一大片的雪白,将整个双峰乡装饰得像一个大雪球,20xx年的第一场大雪把我们带进了银装素裹般的仙境。
多么美丽的小雪花啊!一朵朵、一片片地落在了我的头上、肩上、身上,似冬姑娘正挥舞着她的裙摆,将花穗洒落人间、带到大地。遥望空中,雪花成群结伴,你拉着我,我抱住你,一团团、一簇簇、一缕缕,仿佛有无数被撕碎了的棉花絮从天空中翻滚而下。这时,整个村庄都变得迷迷茫茫的,大山、村庄仿佛都被大雾笼罩着。
这时,路边的一棵棵杨柳吸引了我的注意力——一头银白的头发随着风,向着西边飘起,被吹下的银发像冬季里的蝴蝶,到处飞舞,还有那婀娜的身姿,像一位舞者,在隆冬飞雪中跳着芭蕾!又像一位高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱!啊,冬雪真美。
这时,一阵阵欢笑声打破了这寂静,原来是一群学生正在学校的内操场打雪仗、堆雪人、滚雪球,可热闹了,我时不时还中弹呢!瞧!又一颗子弹飞来,快!闪!“哈哈哈,好险啊!”
啊!我爱冬天!