今天体育课,王长雨带去一个新鲜的玩意儿--空竹。在去体育馆的路上,一大堆的同学把王长雨围了个“水泄不通”,不过幸好体育委员陈英杰及时“疏通”了,不然被老师看到了,我们可就惨啦!
开始上课了,老师让我们练习队列队形,大家都练得很棒,老师也表扬了我们,让我们提前自由活动。老师话音刚落,王长雨身边就围了一大群人。看来大家都对空竹怀着浓厚的兴趣呢。空竹粉红色的,两头半圆形,中间凹下去,有点像哑铃,还挺漂亮的。
王长雨开始玩空竹了,只见他握住两根小木棒,(木棒之间还连着一条线)
然后将空竹搁在线上,左滚一下,右滚一下,再将绳子提起来左右摆动,空竹就乖乖地在线上跳舞了。
大家正看得起劲呢,王长雨却把绳子一提,空竹就离开了绳子“妈妈”飞向空中,怪不得要叫它空竹呢!王长雨早已准备好接空竹了,空竹落下来了。哇,正好落在了线上,雷鸣般的掌声骤然间响起。王长雨将空竹左右摆动了几次后,又将空竹抛上天空,这一次空竹“飞”的老高,都快碰到屋顶了,但令人惊奇的是空竹还是不偏不倚地落在了王长雨的线上。掌声再次响起,都对王长雨佩服得五体投地。大家围着他,纷纷想要亲自试试。
王长雨真是我们班级里当之无愧的“空竹高手”呀!