我有一支好看又实用的自动铅笔,它是我在一次考试成绩优秀的奖励品。
这支自动铅笔是我所有文具中年纪最大的,已经伴随我两个春秋了。它外表是黑色的,像一匹黑马,在我各项学科作业和考试中立下汗马功劳,从它身上黑的发白的创伤处就可以见证。
这支笔不仅外观漂亮,更重要的是它很实用。里面的笔芯很硬,不容易断。一落笔写字的时候,笔芯会自动缩进一些,调整好写字的长度;停笔时,它又钻了出来。自动调节,很好的起到保护笔芯的作用。这支笔的笔芯不仅坚实,不易断,而且它很牢固防撞。好几次它被重重地摔在地上,里面的笔芯依然完好。
如果笔芯断在里面,该怎么办呢?在握笔的地方,有一个暗盖,把盖子轻轻一旋开,就可以看见笔芯,用力一抖,笔芯就会跳出笔芯盒。笔芯盒的容量也不小,一次可以放上十几支。我出去旅行时,就只要带上它就可以了。
这支笔还有一个优点,就是摸起来很光滑,拿在手久了一点不累也不痛。
虽然这支笔已经稍有掉色,但我还是非常喜爱它,它就像我一位好友一样,默默地陪伴着我,为我立正了许多的功劳。朋友,我要向你学习,一直真心默默无闻地对待朋友。